du 21 août 2003 |
LASER |
LES ASSIETTES D'OR 2003
Raoul Gaïga, président de la Mutuelle des cuisiniers de France, vainqueur de l'Assiette d'or 2003. |
Patrick Pignol, restaurant Le Relais d'Auteuil, vainqueur de la Coupe des gagnants de l'Assiette d'or. |
Le 23 juin dernier au Château Ricard à Clairefontaine, les Assiettes
d'or 2003 ont réuni 200 professionnels de la restauration (chefs, brasseurs, traiteurs,
etc.) pour une compétition amicale de ball-trap. Organisé par André Gréjon (producteur
et distributeur de La Petite Ferme Parisienne) depuis 4 ans, un passionné de chasse qui a
plus de 10 ans de compétition de ball-trap derrière lui. Alors qu'ils étaient 55
inscrits en 2000, les invités frôlaient les 300 personnes cette année ! Le village des
saveurs était le théâtre de dégustations en tout genre, et se voulait le cur de
cet événement sportif, convivial et gourmand. Le but de cette manifestation, créer des
liens dans la profession. "On ne se connaît pas, mais on va tous se connaître ce
soir !", clame un chef. Parmi les invités, on pouvait compter Jean-François
Siccalac de la Tour d'Argent, le chef de la restauration de Potel & Chabot, Marc
Marchand du Meurice, un habitué, et Jean-Pierre Vigato, le gagnant 2002 venu remettre le
trophée aux nouveaux vainqueurs.
Toutes nos félicitations aux gagnants de l'année : la première place du classement
individuel a été remportée par Raoul Gaïga, président de la Mutuelle des cuisiniers
de France, qui s'est vu remettre la veste de chef 'collector'... une idée inspirée du
monde du golf ! La Coupe des gagnants en classement indépendant pour tous les lauréats
des années précédentes a été remportée par Patrick Pignol du Relais d'Auteuil, et le
prix par équipe, par l'équipe Charraire.
K. Kulawick zzz10 zzz16
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L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE