du 4 septembre 2003 |
FORMATION |
n TOURS (37)
Tous les jeunes primés dans des concours nationaux ou régionaux ont reçu une récompense.
Christine Lecoq, Jean-Patrick
Gille et Alain Chaplin.
Avec ses 1 000
jeunes apprentis, dont 500 dans les sections hôtellerie, le CFA de la ville de Tours est
un des plus importants établissements de la région. Il se veut aussi un lieu de "formation
à l'excellence". La nouvelle directrice, Christine Lecoq, veut notamment mettre
en valeur les jeunes et récompenser ceux qui se sont distingués durant l'année. C'est
l'objet d'une cérémonie où les apprentis primés dans plusieurs concours nationaux et
régionaux ont reçu une récompense et des encouragements. Les familles, les maîtres
d'apprentissage et les enseignants avaient été invités à cette cérémonie présidée
par Jean-Patrick Gille, maire-adjoint de Tours et président de l'association qui gère le
CFA, et par Alain Chaplin, restaurateur et trésorier de l'association. Cette nouvelle
manifestation s'intègre dans "le renouveau pédagogique" de
l'établissement qui prépare une charte de qualité, une généralisation des visites
d'entreprises et un remodelage du règlement intérieur. De nouvelles initiatives sont
également lancées, comme l'organisation d'un stage de 6 mois en Irlande pour une dizaine
de jeunes en bac restauration et en sommellerie. Pour Jean-Patrick Gille, il s'agit d'un
"vent de liberté et de modernité qui fait du bien à tout le monde".
L'année qui vient va être celle d'une grande mutation. Les sections de l'hôtellerie
vont en effet quitter leurs locaux actuels de Saint-Cyr-sur-Loire pour être rapatriées
vers le site de Tours-Nord. Des travaux, durant un an, permettront ensuite de regrouper
sur un seul site la quasi-totalité des apprentis. Les jeunes auront ainsi de meilleures
conditions de vie et de travail pour suivre leur "parcours de réussite".
J.-J. Talpin zzz14 zzz68
Les apprentis primés de la section hôtellerie
Damien Trincquel, Jean-Christophe Frogé, Nicolas Petit, Céline Poulain,
Laëtitia Charon, Anna Latouche, Laëtitia Lopes Santos, Julien Lelu, Cédric Bournand,
Patrick Genevier, Yoann Champigny, Jennifer Papion, Juliette Beurey, Stéphanie Audebert,
Julie Bourdeloux, Alexandre Boutet, Grégory Denis, Antoine Aublet, François Mat,
Aurélie Verry, Séverine Beauchet, Emilie Balvay et Benoît Legay.
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2837 Hebdo 4 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE