Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 4 septembre 2003
FORMATION

n TOURS (37)

Le CFA honore ses meilleurs apprentis

Tous les jeunes primés dans des concours nationaux ou régionaux ont reçu une récompense.

LecoqEtGille.JPG (9042 octets)
Christine Lecoq, Jean-Patrick Gille et Alain Chaplin.

Avec ses 1 000 jeunes apprentis, dont 500 dans les sections hôtellerie, le CFA de la ville de Tours est un des plus importants établissements de la région. Il se veut aussi un lieu de "formation à l'excellence". La nouvelle directrice, Christine Lecoq, veut notamment mettre en valeur les jeunes et récompenser ceux qui se sont distingués durant l'année. C'est l'objet d'une cérémonie où les apprentis primés dans plusieurs concours nationaux et régionaux ont reçu une récompense et des encouragements. Les familles, les maîtres d'apprentissage et les enseignants avaient été invités à cette cérémonie présidée par Jean-Patrick Gille, maire-adjoint de Tours et président de l'association qui gère le CFA, et par Alain Chaplin, restaurateur et trésorier de l'association. Cette nouvelle manifestation s'intègre dans "le renouveau pédagogique" de l'établissement qui prépare une charte de qualité, une généralisation des visites d'entreprises et un remodelage du règlement intérieur. De nouvelles initiatives sont également lancées, comme l'organisation d'un stage de 6 mois en Irlande pour une dizaine de jeunes en bac restauration et en sommellerie. Pour Jean-Patrick Gille, il s'agit d'un "vent de liberté et de modernité qui fait du bien à tout le monde". L'année qui vient va être celle d'une grande mutation. Les sections de l'hôtellerie vont en effet quitter leurs locaux actuels de Saint-Cyr-sur-Loire pour être rapatriées vers le site de Tours-Nord. Des travaux, durant un an, permettront ensuite de regrouper sur un seul site la quasi-totalité des apprentis. Les jeunes auront ainsi de meilleures conditions de vie et de travail pour suivre leur "parcours de réussite".
J.-J. Talpin zzz14 zzz68

Les apprentis primés de la section hôtellerie
Damien Trincquel, Jean-Christophe Frogé, Nicolas Petit, Céline Poulain, Laëtitia Charon, Anna Latouche, Laëtitia Lopes Santos, Julien Lelu, Cédric Bournand, Patrick Genevier, Yoann Champigny, Jennifer Papion, Juliette Beurey, Stéphanie Audebert, Julie Bourdeloux, Alexandre Boutet, Grégory Denis, Antoine Aublet, François Mat, Aurélie Verry, Séverine Beauchet, Emilie Balvay et Benoît Legay.

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2837 Hebdo 4 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration