|
-----------
Mardi 23 mars 2004 -----------
Hilton
Arc de Triomphe sous les eaux
Tout-Paris attendait avec impatience le 29 mars prochain pour découvrir le nouvel
établissement Hilton de la capitale. À la suite dune rupture de canalisation,
survenue dans la nuit de dimanche à lundi dernier, le Hilton Arc de Triomphe a été
malheureusement contraint de repousser sa date douverture. Compte tenu de
limportance des dégâts, lhôtel ne devrait pas pouvoir accueillir ses
premiers clients avant le 10 mai. Une épreuve difficile pour toute léquipe qui
nen demeure pas moins active et efficace dans ladversité. zzz26v
LuxeWays
International Monaco
Ce salon spécialisé dans le luxe pour l'hôtellerie et la restauration, réunira des
exposants de produits et services haut de gamme. LuxeWays International Monaco aura lieu
du 12 au 15 novembre 2004 au Centre Auditorium Rainier III en Principauté de Monaco. Des
conférences, ateliers et rencontres complètent le programme des journées, axés sur la
tendance et les nouveautés dans tous les domaines, technique, couleurs, style de vie. Une
soirée de gala consacrée à la gastronomie permettra de rencontrer artistes, créateurs
et personnalités. zzz12
Une
nouvelle image pour les Logis de Loir-et-Cher
Lassociation départementale des Logis de Loir-et-Cher vient de lancer son site
internet (www.logis-de-France-41.com).
Celui-ci présente naturellement les adhérents mais aussi le tourisme et la gastronomie
régionale tout en renvoyant à des sites amis comme celui des restaurateurs de www.cuisine-en-loir-et-cher.fr
zzz36v
Nouvelle
chaîne indépendante
Valse de personnalités à la tête des hôtels niçois Massena et Méditerranée. Jacques
Malapert, ancien président du syndicat des hôteliers de Nice a passé le relais en
février à Bernard Leng, figure du secteur des services informatiques dédiés aux grands
comptes. "Ces deux rachats préfigurent notre volonté de créer une nouvelle
chaîne hôtelière indépendante axée sur des hôtels de charme trois et quatre étoiles
de 60 à 120 chambres sur les régions de Lyon, de Paris et de la Côte dAzur. Paris
et Nice concentrent le plus grand nombre de vols quotidiens", explique Bernard
Leng, en avant-première pour LHôtellerie. Il organisera en mai une
conférence de presse nationale pour le lancement de sa chaîne hôtelière indépendante
ainsi que la présentation de son président opérationnel, chargé du développement,
avec lambition datteindre à moyen terme le chiffre de 50 établissements. En
France et en Europe. zzz36v
Cannes
fait le ménage
Bernard Brochand, maire de Cannes, a chargé larchitecte parisien Jean-Michel
Wilmotte, spécialiste de laménagement et du mobilier urbains, de rhabiller la
quarantaine de kiosques de vente à emporter. Non seulement, les kiosques à sandwich peu
ragoûtants ou daspect disparate seront relookés mais leur mode dattribution
sera revu. "Il est question de modifier le système actuel, des concessions
annuelles renouvelables non cessibles. Nous navons pas encore choisi le statut. Il
est possible que lon soriente vers une vente des kiosques moyennant
30 000 à 45 000 euros avec une durée dexploitation qui permette
lamortissement", avance le premier adjoint André Girone. Ainsi est-il
prévu que la ville fasse réaliser les travaux pour ensuite les louer aux kiosquiers. zzz22v
Le
fast-food de Ferran Adria
Le chef catalan continue de faire parler de lui. Le 3 macarons espagnol va ouvrir un
fast-food à Madrid. Selon LExpress, on y trouvera tout simplement des
hamburgers-frites, mais "faits avec de vrais ingrédients et de vraies saveurs".
zzz22v
Metro à Metz
Lenseigne programme la démolition du bâtiment Metro Bureau de 1 500 m² et la
construction d'un nouvel entrepôt-vente d'environ 5 000 m² destiné à
lalimentaire. Lentrepôt existant de 4 000 m² va être transformé en
Metro Equipement, espace marchand dédié aux produits d'équipement du bureau, aux
produits d'entretien, à la droguerie et à léquipement de la maison.
Louverture est programmée dans le courant de lannée 2005 et le grossiste est
en train dacheter un terrain d'un hectare pour mener à bien ce projet. zzz42x
AG du Synhorcat
Lassemblée générale du Syndicat national des hôteliers, restaurateurs,
cafetiers, traiteurs se tiendra le mercredi 21 avril, à partir de 15 h 30, à
lécole hôtelière Jean Drouant à Paris. Elle sera suivie dun débat animé
par Sylvie Soubes, journaliste à LHôtellerie, sur le thème :
Allègements de charges ou réduction du taux de TVA, un moyen de faire face aux
difficultés de recrutement ? zzz68v
Rencontres de
lapprentissage en Seine-Saint-Denis
Les 13e rencontres de lapprentissage et de lalternance en
Seine-Saint-Denis auront lieu les 1er et 2 avril 2004, au parc des expositions
du Bourget (93). Une manifestation qui proposera en un seul lieu loffre de formation
en alternance accessible à léchelle régionale. 25 000 dépliants présentant
ces rencontres ont été diffusés auprès des jeunes et des enseignants. zzz12
Ouvertures pour
Courtepaille
Après Marseille La Valentine et Evry-Villabé en ce début dannée, Courtepaille a
programmé pour avril les ouvertures suivantes : Bayonne, Bordeaux-Mérignac, Valence
Sud, Valenciennes Petite Forêt, La Ciotat, Meaux et Chartres. Clermont-Ferrand Sud et
Meung-sur-Loire suivront en juin. zzz22v
15 %
Le nombre de défaillances dentreprises dans le secteur hôtels cafés restaurants a
augmenté de 15 % pour la période daoût à octobre 2003. Selon lInsee,
sur 12 mois, la hausse se limite à 5,9 %. LInsee prend en compte
lensemble des jugements, soit louverture dune procédure de redressement
judiciaire, soit directement la liquidation judiciaire. Elle ne tient pas compte de
lissue des procédures. zzz22v
Deux mois de plus
pour Euro Disney
Euro Disney SCA a obtenu de ses créanciers un sursis de deux mois, jusquau 31 mai.
"Le but de cette prolongation est de donner aux différentes parties prenantes
plus de temps pour trouver une solution acceptable par tous à la situation financière du
groupe. Si une solution nétait pas trouvée, le groupe ne serait plus alors en
mesure dhonorer lensemble de ses obligations liées au service de la dette",
précise le communiqué. zzz70
Non compatibles
Voici la liste des organisations marketing jugées comme incompatibles avec
lappartenance à Relais & Châteaux :
- Châteaux Golfs Country Clubs
- Classic Retreats
- Domus Selecta
- Exclusive Hotels
- Great Hotels of The World
- Hôtels & Préférence
- Irish Blue Book
- Johansens
- Les Amis de lArt de Vivre
- Les Palaces de la Côte dAzur
- Pride of Britain
- Rusticae
- Symboles de France
- The Sein Group
- The Best Loved Hotels zzz36v
Résultats de
la finale du 2e Trophée Mumm
CATÉGORIE
SOMMELLERIE |
CLASSEMENT |
CATÉGORIE
BAR |
CLASSEMENT |
Caroline
FURTOS
Illkirch-Strasbourg |
1er |
Louis BRISSET
La Rochelle |
1er |
Arnaud KUNZ
Chamalières |
2e |
Roxane
TRANIER
Guyancourt |
2e |
Grégory
GARCIA
Talence |
3e |
Pierre
CORSAINT
Gérardmer |
3e |
François
ROBERT
Saumur |
4e (ex æquo) |
David BONNET
Sète |
4e (ex æquo) |
Aurore
IWANCIW
Bazeilles |
4e (ex æquo) |
Stéphane
HAMM
Amiens |
4e (ex æquo) |
Hobart
lance une nouvelle marque de lave-vaisselle
Hobart innove et lance EcoMax by Hobart, une nouvelle marque de lave-vaisselle
et lave-verres, destinée aux bars, bistrots et petites exploitations. Distribuée par un
réseau de revendeurs, cette ligne, bien que dotée de la technicité légendaire des
produits Hobart, affiche un prix dentrée de marché. zzz42x
Concentration
dans le voyage daffaires
Carlson Wagonlit Travel, né de la fusion des activités voyages daffaires
dAccor et de Carlson Companies, vient dannoncer quil se portait
acquéreur de Maritz Corporate Travel (MCT), filiale voyages daffaires de
lAméricain Maritz Travel Company. Le montant de la transaction approcherait les 50
millions deuros. MCT, basé à Saint-Louis, Missouri, génère un volume
daffaires annuel de 1 milliard de dollars. zzz70
Fusion-absorption
par la Société du Louvre
Le principe dun projet de fusion par voie dabsorption de la Société
Hôtelière Lutetia Concorde par la Société du Louvre a été adopté par les conseils
dadministration des deux sociétés. Il sera soumis aux actionnaires lors des
assemblées générales mixtes de ces sociétés les 8 et 10 juin prochains. "Sur la
base de la parité de fusion envisagée de 2 actions Société du Louvre pour 1 action
Société Hôtelière Lutetia Concorde, la fusion sera rémunérée par lémission
de 377 254 actions nouvelles Société du Louvre représentant environ 3,28 % du
capital de lentité fusionnée à lissue de lopération", indique
la Société du Louvre. Elle détient 80,74 % du capital et 87,57 % des droits
de vote de la Société Hôtelière Lutetia Concorde. zzz36v
Swisscom
Eurospot parmi les leaders
Avec 2 000 sites sous contrat répartis dans 10 pays européens et 9 000 points
d'accès Wi-Fi, Swisscom Eurospot est devenu l'un des opérateurs Wi-Fi les plus
importants d'Europe. Il affiche une présence active dans dix pays européens et des
partenariats étroits avec de grandes chaînes d'hôtels (Hilton, NH Hotels, Holiday Inn,
Mövenpick, Kempinski). Aéroport, gares, centres de conférence, restaurants et palais
des congrès ont également accordé leur confiance à ce prestataire pour fournir à leur
clientèle professionnelle un accès Internet à haut débit de qualité. zzz38
Nomination
chez Expedia
Marc Ruff a été nommé vice-président dExpedia France, Italie et Pays-Bas. Sur le
marché français, Marc Ruff dirigera plus particulièrement la croissance des marques
Expedia et Anyway, le spécialiste du tourisme aérien racheté par le groupe en 2003.
Marc Ruff, 34 ans, a rejoint Expedia France en 2001 en tant que directeur général. zzz70
----------- Lundi 22 mars
2004 -----------
La Bretagne saffiche en BD
Le CRT de Bretagne, associé aux quatre CDT, vient de dévoiler sa nouvelle campagne de
communication. Après la Bretagne des Peintres, lannée 2004 est placée sous le
signe de la bande-dessinée. En effet, quatre grands visuels saffichent du 16 au 30
mars sur Paris et la région parisienne (1 561 panneaux dans le métro, réseau
banlieue et gares) pour un investissement de quelque 400 000 . Rappelons
que lIle-de-France assure 30 % de la clientèle en Bretagne. zzz70
AG des
Logis du Nord et du Pas-de-Calais
Sans surprise, Les Logis du Nord ont élu le Dunkerquois Michel Staelen, patron de
lHirondelle, comme nouveau président à Seclin en remplacement de Raymond Belot, de
lauberge du Forgeron, depuis quelque 15 ans ferme au poste. Raymond Belot demeure
membre du bureau. De concert avec Bernard Beauvalot, président de lassociation des
Logis du Pas-de-Calais, Michel Staelen mènera une politique active de collaboration entre
les deux départements. Mais la fusion, conformément à lavis de Raymond Belot, est
pour le moment exclue. zzz36v
Optims
redresse ses chiffres
Le chiffre daffaires 2003 sélève à 27,95 millions deuros. En
progression de 23,5 % par rapport au chiffre daffaires 2002, mais stable à
données comparables. La société a poursuivi sa stratégie, aussi bien en terme de
développement international avec lacquisition dune société en Espagne et la
signature dimportants contrats commerciaux, quen terme de profitabilité avec
le retour aux bénéfices dexploitation (résultat dexploitation de 0,52
million deuros). Cette sensible amélioration sest réalisée alors que les
investissements en Asie pèsent sur les résultats. Le résultat net du Groupe atteint
presque léquilibre à - 11 K contre une perte en 2002 de
1 436 K et 2 160 K à données comparables. zzz48v
Portes
ouvertes à lInfa le Manoir
Le centre de formation aux métiers de lhôtellerie-restauration, situé à Gouvieux
(60), organise sa première journée portes ouvertes le samedi 27 mars, de 9 h à
17 h. Infa Le Manoir - chemin des Aigles - 60270 Gouvieux. Tél. :
03 44 67 14 14. www.infa-formation.com zzz68v
Casino
Cafétéria signe avec Total
La première cafétéria Casino sur autoroutes ouvrira ses portes en juin prochain sur
lA20, au sud de Châteauroux. Deux autres ouvertures sont programmées avant la fin
de lannée. Casino Cafétéria a signé un accord de franchise avec Total et va donc
sinstaller dans les stations-service du pétrolier. zzz22v
Wyborowa Mixing
Zone
Le concours de cocktails Wyborowa Mixing Zone, qui sest déroulé récemment à
Paris, a couronné Jérôme Leriche, barman au bar FBI à Paris dans la catégorie flair,
Raj Sooruth, barman à lHôtel du Golf dArras, dans la catégorie classique et
Olivier Lavigne, barman au restaurant Le Jols à Lyon, pour le "meilleur cocktail
toutes catégories confondues". Organisé par la société Ricard avec
lAssociation des barmen de France et les membres du Flair Bartending Institute, le
challenge portait cette année sur la réalisation dun cocktail inédit en moins de
trois minutes, short drink ou long, drink au choix, contenant bien sûr de la vodka
polonaise Wyborowa. zzzz14
Un nouveau verre
pour Amstel
Le verre à pied, arboré par Amstel depuis son lancement sur le marché hexagonal en
1993, nest plus. Il vient de laisser sa place à un verre "rond, galbé et
harmonieux" qui symbolise, pour le brasseur toute "la générosité de
la bière". "Son originalité et son style tiennent dans une vague de
relief qui reflète pleinement le caractère dynamique de la marque. Le socle épais met
en valeur la fraîcheur et assure une bonne stabilité du verre", explique-t-on
encore. zzz46b
Damien Combet
président du Club hôtelier lyonnais
Un Baccalauréat technique à Thonon-les-Bains, un BTS à Paris et une Maîtrise de
gestion et entreprise à lEM Lyon : voilà pour la trajectoire du nouveau
président du Club hôtelier Lyonnais, 31 ans, marié et père de deux enfants. Le
parcours professionnel débute en 1992 à Chagny chez Jacques Lameloise où il rencontre
Christian, frère du chef et hôtelier à Lyon (son groupe SHB a depuis été vendu à
Accor). Le Chabichou à Courchevel, le Domaine de Marlioz à Aix-les-Bains, le Martinez à
Cannes et le Mont-blanc à Megève, autant détapes avant darriver à la
direction du Mercure Lyon Charbonnières en 1996. zzz36v
Bénéfices en
hausse pour Pernod-Ricard
Le groupe de vins et spiritueux affiche un bénéfice net part du groupe en hausse de
12,3 % pour lannée 2003, à 464 millions deuros. Le chiffre
daffaires sélève à 3,5 milliards deuros. Selon Le Figaro,
Pernod-Ricard devrait annoncer début avril un don dun million deuros afin de
soutenir le musée du Quai Branly à Paris, dédié aux arts premiers, qui devrait ouvrir
ses portes en 2006. zzz46a
Nouveaux
étoilés en Scandinavie
Un restaurant finlandais, George à Helsinki, deux en Suède, Lux et Mistral à Stockholm,
et trois au Danemark, TyvenKokkenHansKoneOgHendesElsker, The Paul et Formel B à
Copenhague viennent de décrocher leur premier macaron dans l'édition 2004 du guide
Michelin des principales villes d'Europe, Main cities of Europe. Le guide recense
5 142 hôtels et restaurants dans 68 des plus grandes villes d'Europe et notamment
des villes et pays qui ne sont pas couverts par un guide national. zzz22v
Braquage dans la
Nièvre
Le casino de Saint-Honoré-les-Bains, dans la Nièvre, a été braqué vendredi dernier
par un groupe dhommes cagoulés et armés de fusils à pompe. Les malfaiteurs sont
repartis avec un butin dont le montant na pas été dévoilé. zzz34
De La Côte
dOr à Angoulême ?
Romain Sauvage, 32 ans, chef de partie (viandes) de La Côte dOr, à Saulieu, serait
prêt sinstaller à Angoulême en Charente. Le projet, lancé par le maire Philippe
Mottet, concerne le site de la maison alsacienne en contre-bas du Pont Saint-Cybard,
propriété du Pôle de lImage Magélis.
"Jai pris contact avec les gens de Magélis, qui mont proposé de
transformer à leurs frais le bâtiment en restaurant-hôtel, pour lequel je paierai
ensuite un loyer, explique Romain Sauvage. Jaurais à ma charge la partie
décoration, mais tout le reste serait aménagé par Magélis." Le montage
financier devrait être présenté dici la fin avril avec une ouverture envisagée
avant lété prochain. La municipalité, quil na pas encore rencontrée,
devrait encourager de différentes manières ce projet qui lui tient à cur. Sur le
papier, se dessine la structure : 50 couverts, une demi-douzaine de chambres grand
confort, une partie séminaire. zzz22v
Dynatech Clean
Force : pour toutes les salissures
Colgate-Palmolive vient denrichir sa nouvelle gamme Dynatech avec 3 nouveaux
détergents neutres. Regroupés sous le nom de Dynatech Clean Force, ces 3 produits
offrent les avantages suivants : bonnes performances de nettoyage grâce à des
formules exclusives contenant des ingrédients naturels ou essentiels, respect des
surfaces et des utilisateurs grâce à un pH neutre, résultats sans traces grâce à des
ingrédients spécialement sélectionnés pour minimiser laccumulation de résidus
et notes parfumées originales. Dynatech Clean Force Orange à lhuile dorange
naturelle élimine toutes les salissures y compris les salissures grasses. Dynatech Clean
Force citron aux extraits naturels de citrons élimine toutes les salissures y compris les
salissures organiques. Dynatech Clean Force Grand Large aux minéraux essentiels élimine
toutes les salissures y compris toutes les salissures particulaires. Ces produits peuvent
être utilisés en application mécanique ou manuelle. En jerrycan de 5 l.
Colgate-Palmolive Tél. : 01 47 68 60 00 Fax :
01 47 68 64 76. zzz50p
Olivier
Dupart au Château de Gilly
Chef de cuisine du Château dEsclimont de 1997 à 2003, Olivier Dupart prend
maintenant les rênes des cuisines du Château de Gilly, à Vougeot (21), membre des
Grandes Etapes Françaises. À la carte, une Fricassée minute descargots de
Bourgogne, riz Carnaroli "millésimé 2001", émulsion à la chlorophylle ou
encore un Pavé de sandre de Loire poêlé à lunilatéral, tombée déchalote
grise, mousseline de ratte et pain lardé comme au Charnay. zzz22v
Portes ouvertes
au lycée hôtelier Saint-Michel de Blanquefort
Le lycée professionnel privé de Blanquefort situé dans lagglomération bordelaise
organise une opération "portes ouvertes" le 27 mars prochain de 10 h à
16 h. Les équipes pédagogiques et les étudiants feront découvrir les
installations professionnelles ainsi que les différents diplômes proposés : CAP
services hôteliers, BEP hôtellerie-restauration, Bac pro restauration section
européenne et les deux mentions complémentaires "Accueil" et "Cuisinier
en desserts de restaurant". Létablissement a également ouvert une classe de 3e
préparatoire à la voie professionnelle. zzz68v
NRA 2004
La plus grande manifestation commerciale du secteur de lhôtellerie et de la
restauration américaines, le NRA Show, a lieu pour la 85e fois cette année, du 22 au 25
mai, dans le centre dexpositions de la McCormick Place à Chicago. On y attend
70 000 visiteurs professionnels et plus de 1 950 exposants présentant des
milliers de produits et de prestations de service dans plus de 890 catégories. Le salon
propose aussi plus de 45 séminaires. Moment fort du salon 2004 ? La finale du
Bocuse d'or USA qui désignera le chef qui représentera les Etats-Unis, lannée
prochaine au Bocuse d'or à Lyon. Les cuisines "show" offrent aux visiteurs des
conditions idéales pour suivre le concours en direct. zzz22v zzz12
LAuberge de
Launay change de propriétaires
François et Hélène Thévard viennent de reprendre lAuberge de Launay, à Limeray,
près dAmboise (37). Lhôtel comprend 15 chambres doubles et un restaurant. Il
a été confié au chef Laurent Conraux. Plat du jour à 9,50 euros. Menus de 15 à 35
euros. zzz22v
----------- Vendredi 19 mars
2004 -----------
Le restaurant Buffalo Grill dOpéra rouvert
Le restaurant Buffalo Grill, situé sur le boulevard des Italiens à Paris et placé sous
le coup dune fermeture administrative depuis le 8 mars, a rouvert ses portes
aujourdhui au public, suite à une visite satisfaisante des services vétérinaires.
zzz22t
----------- Jeudi 18 mars
2004 -----------
Les
Logis de France de Haute-Savoie signent une charte pour la promotion des fromages
savoyards
Entraînés par Jean Falquet, leur dynamique président, les hôteliers adhérents Logis
de France ont signé une charte pour la promotion des fromages de leur région. Chaque
hôtelier-restaurateur devra présenter à la clientèle les 8 fromages des deux
Savoie sur un plateau en hêtre spécialement conçu pour loccasion. Une
acceptation qui exige non seulement la présence de quatre de ces huit spécialités
fromagères en permanence sur le plateau mais aussi que le personnel de salle connaisse
leur histoire et leur mode de fabrication. Déjà 200 plateaux ont été commandés, les
Logis de France de Savoie devraient suivre cette belle initiative.
Les
papilles font leur cinéma
Le lycée hôtelier de Biarritz et le cinéma Le Royal organisent les 17, 18 et 19 mars,
le festival Cinédélices, une manifestation autour de l'art culinaire et de l'art
cinématographique qui a mobilisé les étudiants du lycée hôtelier autour d'un
programme varié de films, débats, conférences, rencontres, expositions et
dégustations.
Une
conférence sur le Wi-Fi dans les hôtels-restaurants
La CCIP de Paris organise le 22 mars 2004 à 15 h une conférence sur le Wi-Fi :
quest-ce que cest, à quoi ça sert, comment ça marche, comment le Wi-Fi
attire et fidélise la clientèle ? Tous ces thèmes y seront abordés par des
spécialistes. Tél. : 01 53 40 46 49 - Contact : Delphine
Talbin zzz10
Serge
Viera remporte le concours de Cuisine artistique
Cest Serge Viera, de LAuberge des Cimes, à Saint-Bonnet-le-Froid (43), qui a
remporté le concours de Cuisine artistique. Il représentera donc la France au Bocuse
dor 2005, qui se déroulera à Lyon en janvier prochain. Sont sur le podium :
Karim Boukhari, à la seconde place, la Cour des Loges à Lyon (69), et Eric Boutté, 3e,
de LAubergade à Dury (80). zzz14
Vittel
fête son 150e anniversaire
La marque Vittel a 150 ans cette année. Plusieurs événements vont marquer cette
commémoration qui démarre par une bouteille de 2 litres avec poignée antidérapante en
GMS. Le nouvel habillage de la gamme CHR sera quant à lui présenté le 25 avril
prochain. À noter entre temps le lancement du site internet www.vittel.fr le 10
avril. zzz46e
Les
buralistes toujours inquiets par la hausse des prix du tabac prévue en juillet
115 présidents de chambres syndicales départementales des buralistes se sont réunis à
linitiative de leur président national, René Le Pape, sur le thème : la
grande mutation des buralistes. Ce séminaire a porté sur lapplication effective
des mesures financières du Contrat davenir lancé par le gouvernement, le
partenariat avec La Poste, la mutation du réseau et la sécurité. Le ministre de
lIntérieur, Nicolas Sarkozy, a participé aux débats. À loccasion de cette
réunion, les buralistes ont une nouvelle fois rappelé leur "forte opposition à
la hausse des prix du tabac en juillet prochain, de la part des fabricants". zzz32
Nouveau
directeur général chez Potel et Chabot
Bernard Granier vient de se voir confier
le poste de directeur général de Potel et Chabot à Paris. Un joli come-back pour cet
homme bien connu du milieu hôtelier puisque ancien patron de zone chez Méridien et
également directeur général du Méridien Etoile. zzz18p
----------- Mercredi 17 mars
2004 -----------
Chartres : charte de bonne conduite
21 exploitants d'établissements de nuit viennent de signer une charte de bonne conduite
avec le maire de Chartres. Un groupe de travail réunissant élus et exploitants avaient
été mis en place il y a plusieurs mois à la suite d'incidents. Les exploitants
s'engagent notamment à mieux faire respecter la réglementation concernant le bruit, la
sécurité, la lutte contre la drogue ou l'alcoolisme. Ils limiteront notamment le niveau
de bruit à partir de 0 h 30 en semaine et 1 h 30 le week-end.
Cependant, la préfecture d'Eure-et-Loir a refusé d'accorder la demi-heure d'ouverture
supplémentaire demandée par la ville de Chartres. zzz24
La Palme
dor du Leaders Club va A Toutes Vapeurs
Cest un Parisien, Robert Petit, qui a remporté la Palme dor du Leaders Club
pour son concept de restauration A Toutes Vapeurs. Les Palmes dargent et de bronze
récompensent deux concepts lyonnais, respectivement Rouge Tendance et Mendo. Les
élections se sont déroulées hier lors du 11e forum du Leaders Club qui se tenait au
salon Sirest/Restauration Demain. zzz22t
Rémi Krug nommé
président de lInstitut des hautes études du goût
Le tout nouvel Institut des hautes études du goût de la gastronomie et des arts de la
table, lancé le 2 février dernier par Renaud Dutreil, sera présidé par Rémi Krug. Le
p.-d.g. de Krug a été nommé à la tête de lInstitut par son conseil
dadministration le 20 février 2004. Rémi Krug est également représentant
permanent de Moët Hennessy auprès de lInstitut qui a son siège à Reims. zzz68v
Le
Quotidien précédent - Le
Quotidien suivant
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum de
L'Hôtellerie
Rechercher
un article
L'HÔTELLERIE Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE
|