tendance |
Bonduelle Food Service, soucieux d'accompagner quotidiennement les professionnels de la restauration, a mis en place le programme Toques Vertes. Ce programme complet s'adresse aux restaurateurs qui veulent en savoir plus sur les légumes et sur les meilleures façons de les utiliser.
Le programme Toques Vertes est un programme vraiment bien adapté aux restaurateurs. "Avant de le mettre en place, explique Stéphane Oget, coordinateur Toques Vertes, nous avons réalisé au préalable une étude permettant de bien cerner les attentes des professionnels. Notre objectif étant de leur apporter des réponses concrètes et utiles, nous sommes arrivés avec ce programme à créer un véritable outil d'information sur le marché global des légumes." Ainsi, pour dialoguer avec ses clients dans le cadre du programme Toques Vertes, Bonduelle a mis en place :
w le magazine des Toques Vertes intitulé Dialogue,
qui renferme des articles de fond sur la filière fruits et légumes, sur l'évolution des
métiers de la restauration et qui présente les nouveaux produits Bonduelle ;
w des fiches techniques qui dévoilent toutes les
caractéristiques des légumes surgelés, frais 4e gamme et gamme traiteur ;
w des fiches recettes avec les légumes de saison.
Régulièrement réactualisées, elles permettent aux chefs d'être toujours au fait des
nouvelles tendances et pourquoi pas de créer de nouvelles recettes et de les faire
partager aux autres collègues Toques Vertes ;
w l'affiche des légumes de saison ;
w le calendrier des récoltes ;
w un numéro vert Allô Toques Vertes (0 800 14 03 79)
ouvert à tous les professionnels ;
w un site Internet bonduelle-foodservice.fr qui donne des
informations sur les gammes de produits et services Bonduelle. Les adhérents au programme
Toques Vertes bénéficient d'un accès exclusif à des informations produits qui leur
sont réservées.
Des lieux d'échanges et de rencontres
Pour aller
plus loin, Bonduelle Food Service propose périodiquement aux adhérents du programme
Toques Vertes de se rencontrer afin d'échanger leur savoir-faire. Ces rencontres ont lieu
à l'occasion des visites d'usine : visite des usines d'Estrées (80) de juillet à
septembre et de Borderes (40) en juillet-août pour découvrir la fabrication des légumes
surgelés et des légumes appertisés, et visite de l'usine de Genas (69) toute l'année
pour comprendre la préparation de légumes 4e gamme. Les Toques Vertes sont également
invitées à échanger leurs expériences quotidiennes du légume avec des spécialistes
et des experts lors du Forum du légume. Le thème du dernier forum qui s'est tenu à Lyon
à l'occasion du Sirha 2001 était Saveurs et sécurité. Des stages de formation gratuits
sur l'utilisation des légumes sont également proposés aux Toques Vertes, dans la
cuisine expérimentale de Bonduelle située à Lille-Villeneuve-d'Ascq. Bonduelle prend en
charge toute l'opération, seuls les frais de déplacement sont à la charge des
adhérents. Parmi les formations proposées, notez : 'Savoir utiliser les légumes
minute surgelés', 'Innover avec les légumes frais, surgelés et appertisés'.
Le trophée Toques Vertes |
Pour permettre à tous les professionnels - Toques Vertes ou non - de montrer tout leur talent et de laisser libre cours à leur imagination, Bonduelle organise chaque année le trophée Toques Vertes. Les trois gagnants remportent un chèque respectif de 10 000 F, 5 000 F et 3 000 F. Ne manquez pas le prochain concours et devenez vous aussi membre des Toques Vertes. Pour tous renseignements appelez le : 0 800 14 03 79. |
Dossier Fraîche attitude
La Fraîche attitude, santé et vitalité
Les légumes, la nouvelle passion d'Alain Passard
Pour passer l'été au vert, Le Petit Bofinger
Fruits et légumes, distribution nationale
Nouveaux produits à base de légumes, plaisir et
variété zzz44g zzz84 zzz22v zzz44 zzz68
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HôTELLERIE n° 2725 Magazine 5 Juillet 2001