Jean-Virgile Crance (GNC) : "Notre filière doit être considérée comme une véritable industrie"

Publié le 11 avril 2022 à 12:10

Lors de sa dernière assemblée générale élective, qui s’est tenue le 7 avril à l’hôtel Intercontinental le Grand, à Paris, le Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) a reconduit son comité exécutif pour quatre ans et a réélu Jean-Virgile Crance au poste de président. Les groupes hôteliers qui constituent cette nouvelle équipe souhaitent se mobilier pour faire du tourisme un des piliers la politique économique de la France : “Notre filière doit être considérée comme une véritable industrie pour laquelle nos futurs gouvernants doivent définir une stratégie nationale ambitieuse. C’est une opportunité économique et sociale extraordinaire !”, a déclaré Jean-Virgile Crance.

Le GNC a présenté, avec l’Umih, un ensemble de propositions pour dynamiser le secteur touristique qui visent à la création :
“- d’un véritable ministère du Tourisme, dont la mission sera de fédérer un projet ambitieux pour le pays au service de l’attractivité des territoires ;
- d’une seule grande organisation professionnelle de la branche hôtellerie, cafés, restaurants, interlocuteur unique des pouvoirs publiques ;
- d’une filière d’avenir créatrice d’emplois qui en attirant, formant et fidélisant, permettrait d’accéder réellement et rapidement à l’escalier social ;
- d’une filière d’investissements durables soutenue dans sa transition écologique et numérique.”

 

GNC Jean Virgile Crance 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024