Michelin Suisse 2020 : 6 nouveaux restaurants deux étoiles et 12 nouveaux établissements une étoile

Suisse Pour la première fois, la cérémonie Michelin Star Revelation a eu lieu au Tessin, où la ville de Lugano a accueilli plus de 400 invités. Le guide Michelin Suisse 2020 porte à 122 le nombre total de restaurants du pays ayant obtenu une ou plusieurs étoiles Michelin. Il décerne aussi 4 prix spéciaux : jeune chef, service en salle, sommelier et chef mentor.

Publié le 25 février 2020 à 12:31

“Ce n'est pas la première fois que notre sélection confirme clairement le très haut niveau de la gastronomie suisse, qui est en constante augmentation depuis des années", a souligné Gwendal Poullennec, directeur International des Guides Michelin.
Parmi les nouveaux 2 étoiles, deux restaurants font leur entrée dans le guide directement dans cette catégorie : La Maison Wenger à Le Noirmont (JU), que Jérémy Desbraux a repris l'année dernière seulement, et Memories à l'hôtel Grand Resort de Bad Ragaz (SG) avec Sven Wassmer comme chef de cuisine - il s'agit d'ailleurs du deuxième restaurant deux étoiles de l'hôtel. Les restaurants IGNIV by Andreas Caminada à Bad Ragaz (chef de cuisine Silvio Germann) et à Saint-Moritz (chef de cuisine Marcel Skibba) sont passés dans la catégorie deux étoiles. Toujours à Saint-Moritz (GR), Da Vittorio, sous la direction d'Enrico Cerea et de Paolo Rato, obtient deux étoiles. En outre, Gasthaus Zur Fernsicht - Incantare à Heiden (AR), avec Tobias Funke  a également reçu une deuxième étoile. 

Avec 12 nouvelles étoiles cette année, le nombre total d'établissements avec cette distinction qui sont recommandés par le Guide MICHELIN Suisse est maintenant de 97. A Genève et à Berne, deux établissements ont reçu chacun une nouvelle étoile. À Berne (BE), il s'agit des restaurants Steinhalle et Zum Äusseren Stand, et à Genève (GE), des restaurants L'Aparté et Fiskebar. Une autre étoile a été décernée au restaurant SENS 1605 à Davos (GR) dirigé par le chef Jeroen Achtien, dont le restaurant Sens à Vitznau (LU) a reçu une étoile MICHELIN l'année dernière. Les autres restaurants nouvellement récompensés d’une étoile sont Le 42 à Champéry (VS), Le Pérolles à Fribourg (FR), Chesa Stüva Colani à Madulain (GR), Zum Löwen à Nänikon* (ZH), Jägerhof à Saint-Gall (SG), das Restaurant à Thun (BE), La Table d'Adrien à Verbier (VS) et enfin le restaurant 1904 Designed by Lagonda à Zurich (ZH).

Michelin a décerné quatre prix spéciaux :  Marie Robert, chef du Café de Suisse, reçoit le MICHELIN Young Chef Award 2020 sponsorisé par BlancPain. Marc Almert reçoit le MICHELIN Sommelier Award sponsorisé par Swiss Wine pour son travail remarquable au Pavillon de Zurich. Ruth Wiget-KeiserI, en poste à l'Adelboden à Berne, reçoit le MICHELIN Service Award 2020 sponsorisé par Pernod Ricard Swiss.

Andreas Caminada, chef du Schloss Schauenstein à Fürstenau (GR), 3 étoiles, reçoit le MICHELIN Mentor Award sponsorisé par Sprüngli. Son rôle de formateur et de développeur de concepts gastronomiques, tout en étant toujours à la recherche de talents, a aujourd'hui conduit à un résultat tout aussi exceptionnel puisque trois de ses disciples peuvent désormais s'enorgueillir de deux étoiles Michelin.


L'édition précédente du guide Michelin Suisse présentait les restaurants deux et trois étoiles avec des descriptions plus longues. Désormais, les établissements ayant obtenu une étoile sont également présentés de manière plus détaillée. Les lecteurs y trouveront des informations plus approfondies sur le style de cuisine, la philosophie, l'atmosphère et les spécialités de ces restaurants.


Le Guide MICHELIN Suisse 2020 sera disponible à partir du 27 février au prix de 39 francs suisses (29.95 euros en Allemagne et 30.80 euros en Autriche).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: SERVEUR(SE), CHEF DE RANG, débutant(e)s accepté(e)s. 2,5 jours repos consécutifs. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159P3637

Posté le 20 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute LIMONADIER et PLONGEUR AIDE CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de

Posté le 20 novembre 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 02

Assistant Food and Beverage en stage h/f QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un groupe lancé il y a 5 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY

Posté le 20 novembre 2024