« Les Grandes Tables du Monde sont le reflet d’une haute gastronomie qui bouge, réfléchit, se remet en question, qui cherche et souvent trouve l’équilibre entre tradition et modernité. On parle souvent de famille en évoquant les Grandes Tables du Monde. Ce mot, toujours pertinent en 2023, est l’ADN que recherche ceux qui veulent intégrer notre association. Tous unis autour des mêmes valeurs d’excellence. C’est une élite et un groupe qui par sa taille relativement petite permet des liens serrés entre tous les membres », a déclaré David Sinapian en préambule avant d’accueillir officiellement les nouveaux membres.
10 restaurants font leur entrée dans l’association. Pour la France : Fleur de Loire, à Blois, avec Christophe Hay, le restaurant David Toutain à Paris et le Château Lafaurie-Peyraguey et son chef Jérôme Schilling. Pour l’Europe : -Schanz Restaurant de Thomas Schanz à Piesport en Allemagne et le restaurant Tim Raue à Berlin par son chef éponyme ; Le restaurant Ralf Berendsen à La Butte aux Bois à Lanaken en Belgique et le restaurant Amelia signé par Paulo Airaudo à San Sebastian en Espagne. Pour l’Afrique : Sesamo de Massimiliano et Raffaele Alajmo à Marrakech. Pour finir, les Etats-Unis avec deux restaurants californiens : Single Thread à Healdsburg par Kyle et Katina Connaughton et Saison à San Francisco mené par Richard Lee.
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Publié par Nadine LEMOINE