10ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration du lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 20 novembre 2018 à 11:55

Accueilli par son directeur Jacky Ribeyre, la Xe édition du désormais incontournable forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 20 novembre. Une trentaine de professionnels sont venus à la rencontre des élèves de tous niveaux (de la 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

Un large éventail de recruteurs potentiels au cœur d’un inépuisable vivier de compétences :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Les enseignes présentes :

Les Sources de Caudalie, Groupe Ducasse, Hôtel Gilles Moreau, Auberge du Moulin, Mercure Saint-nectaire, Novotel Clermont, Domaine Paul Mas, Hôtel les 2 Rives, Chez Camillou, Cub Med, Best Western Laguiole, Crescendo Restauration, API, Cabriron Traiteur, Traiteur d’Amélie, Traiteur Grand, Antoine Quéron, MCS, Twelve Whysky Distilelrie, Cave Ruthène Caviste, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Ecole de Savignac, ICI Icare, Excella Groupe (ancien Sup de Co).

Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur quant a eux sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants, tâches qui donnaient déjà un apperçu de leur savoir-faire.

#LyceeSacreCoeurStChely# forum

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025

Chef de production H/F

83 - Toulon

Nous recherchons notre nouveau / nouvelle Chef(fe) de Production, pour notre restauration au Centre Pénitentiaire à TOULON (13). Vous aurez la responsabilité de diriger et de superviser la production culinaire en direct, en collaboration avec les détenues. CDI du lundi au vendredi avec 1 week-end

Posté le 05 février 2025