10ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration du lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 20 novembre 2018 à 11:55

Accueilli par son directeur Jacky Ribeyre, la Xe édition du désormais incontournable forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 20 novembre. Une trentaine de professionnels sont venus à la rencontre des élèves de tous niveaux (de la 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

Un large éventail de recruteurs potentiels au cœur d’un inépuisable vivier de compétences :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Les enseignes présentes :

Les Sources de Caudalie, Groupe Ducasse, Hôtel Gilles Moreau, Auberge du Moulin, Mercure Saint-nectaire, Novotel Clermont, Domaine Paul Mas, Hôtel les 2 Rives, Chez Camillou, Cub Med, Best Western Laguiole, Crescendo Restauration, API, Cabriron Traiteur, Traiteur d’Amélie, Traiteur Grand, Antoine Quéron, MCS, Twelve Whysky Distilelrie, Cave Ruthène Caviste, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Ecole de Savignac, ICI Icare, Excella Groupe (ancien Sup de Co).

Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur quant a eux sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants, tâches qui donnaient déjà un apperçu de leur savoir-faire.

#LyceeSacreCoeurStChely# forum

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Brasserie gros volume, Les Antiquaires, 13 Rue du Bac, Paris 7 cherche Chef de partie confirmé tous postes du matin.Repos lundi mardi ou jeudi vendredi. Salaire selon profil et evolution possible.

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Paris 16, brasserie restaurant fermé dimanche, rech un(e) bon chef de partie tournant extra ou/et CDD, coupure possible suivant le travail. Poste froid et chaud avec experience pour saison été, . Capable de vite s'adapter, brigade de 4 pers. 37,5H par semaine, 2 jours repos. 2200 euros, nets. CV à l

Posté le 28 avril 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - CAP D AIL

Intitulé du poste : Manager Polyvalent de Résidence Hôtelière Lieu de travail : Résidence Cap Winston, Quai des princes. Port de Cap d'Ail Cap d'ail 06320 Type de contrat : CDI - Temps plein Disponibilité : A pourvoir immédiatement Présentation de la Résidence Résidence Hôteliè

Posté le 28 avril 2025