10ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration du lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 20 novembre 2018 à 11:55

Accueilli par son directeur Jacky Ribeyre, la Xe édition du désormais incontournable forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 20 novembre. Une trentaine de professionnels sont venus à la rencontre des élèves de tous niveaux (de la 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

Un large éventail de recruteurs potentiels au cœur d’un inépuisable vivier de compétences :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Les enseignes présentes :

Les Sources de Caudalie, Groupe Ducasse, Hôtel Gilles Moreau, Auberge du Moulin, Mercure Saint-nectaire, Novotel Clermont, Domaine Paul Mas, Hôtel les 2 Rives, Chez Camillou, Cub Med, Best Western Laguiole, Crescendo Restauration, API, Cabriron Traiteur, Traiteur d’Amélie, Traiteur Grand, Antoine Quéron, MCS, Twelve Whysky Distilelrie, Cave Ruthène Caviste, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Ecole de Savignac, ICI Icare, Excella Groupe (ancien Sup de Co).

Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur quant a eux sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants, tâches qui donnaient déjà un apperçu de leur savoir-faire.

#LyceeSacreCoeurStChely# forum

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Prêt(e) pour l'aventure Fabric ? Nous recherchons un(e) Réceptionniste de jour confirmé(e) en CDI - 39H afin de compléter notre équipe accueillante et dynamique ! A la suite d'une période d'intégration et de formations délivrées en interne, vous serez amené(e) à effectuer les tâches suivantes

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu recrute un·e Chef·fe de Partie Froid ! Qui sommes-nous ? Biscornu est une Entreprise de l'Economie Sociale et Solidaire, agréée Entreprise Adaptée, qui commercialise des prestations de traiteur évènementiel haut de gamme. Chez Biscornu, notre mission première, c'est de valoriser le

Posté le 14 mars 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025