11 chefs normands se mobilisent pour l'association Autisme Basse-Normandie

Le Banquet des chefs normands se tiendra le mardi 16 décembre, à 19h30, à la mairie de Caen (14).

Publié le 04 décembre 2014 à 17:50
Les chefs vont réaliser pour une centaine de convives un dîner dégustation à partir de produits locaux servi à 130€ par personne pour attirer l'attention sur l'autisme et inciter les familles et les professionnels à utiliser la cuisine comme moyen de communication. Les bénéfices de ce banquet seront reversés à l'association Autisme Basse-Normandie.

Seront proposés une Pascade authentique à partager par Alexandre Bourdas, une Rémoulade de Saint-Jaques de Normandie parfumée à la truffe noire par Sébastien Remy, une Papillote de champignons de la forêt des andaines par Franck Quinton, des Mini-andouillettes de bulots et bardes de Saint-Jaques par Olivier Briand, le Saint Pierre chefs d'états par Ivan Vautier, la Volaille des landes farcie aux marrons et morilles de Nicolas Fages et Stéphane Jacq, le Veau cuit à basse température, mille feuilles de pommes de terre à la truffe, par Stéphane Carbone et Olivier Barbarin, le Fromage AOP de Normandie mis à l'honneur par Eric Provost, la Pomme à la liqueur de calvados par Marcel Gouareger et le Carré de truffes mélanosporum par Alexandre Bourdas.


Commentaires
Photo
nicolas fages

jeudi 4 décembre 2014

Merci l'hôtellerie de relayer cette belle initiative.
Nicolas Fages, au Château de Sully

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Restaurant LA METHODE 75005 recherche CUISINIER(E) repos lundi mardi et 2 jours coupure. pegaume@hotmail.com 01.43.54.22.43. No.153Z9807

Posté le 27 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024