11° édition du Siprhô : un succès confirmé

La Grande Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, ferme sa 11° édition sur un record de fréquentation avec 7 700 visiteurs.

Publié le 02 mars 2020 à 11:24


Au 11e Siprhô, du 24 au 26 févier, l’humeur était au beau fixe, accordée au ciel de La Grande-Motte (Hérault). Pendant ces trois jours, 7 700 visiteurs sont venus au salon dédié aux équipements et fournitures pour les établissements de plage, soit une progression de plus de 8 % par rapport à l’édition précédente. La configuration 2020 offrait des conditions plus agréables que jamais, avec un nouveau chapiteau lumineux, des allées plus larges sur 6 500 m2 dont la moitié en plancher, l’autre en chemin de bois, sur le sable blanc ‘signature’ du salon sur le port.

 

Un salon éco-responsable

Sébastien Sanchez, cofondateur et organisateur, est satisfait de cette “magnifique édition” : “Nous avons fait des investissements et nous avons des bons retours, c’est un cercle vertueux, les exposants aussi montent en gamme”, confie-t-il. Le parti pris de l’éco-responsabilité se renforce depuis la précédente édition. On le retrouve dans les aménagements du salon, comme chez les exposants : mobilier en palettes recyclées, vaisselle recyclable ou durable, solutions de nettoyage respectueuses de l’environnement, fontaines à eau filtrée, lampadaire extérieur sans fil, design et fabriqué en France.

 

Siprhô innovant

Parmi les 200 exposants, les fournisseurs nationaux, fidèles depuis les débuts du salon, côtoient de nouveaux venus de la France entière et de l’étranger (principalement une dizaine d’entreprises italiennes). Sébastien Sanchez veille à la présence d’entreprises régionales, indépendantes et innovantes : les grands noms du vin du Sud exposaient des collections très rosées, des entreprises artisanales proposent un apéritif pétillant réalisé à partir de riz de Camargue bio, ou encore des grattons gardois, de la fougasse, et, côté équipements, des solutions de commande et de gestion de flux numérique. Et durant les trois jours, le studio TV sur le Siprhô, a donné la parole aux exposants : un salon fait par les professionnels, pour les professionnels.

 

Siprho #GrandeMotte# 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024