11° édition du Siprhô : un succès confirmé

La Grande Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, ferme sa 11° édition sur un record de fréquentation avec 7 700 visiteurs.

Publié le 02 mars 2020 à 11:24


Au 11e Siprhô, du 24 au 26 févier, l’humeur était au beau fixe, accordée au ciel de La Grande-Motte (Hérault). Pendant ces trois jours, 7 700 visiteurs sont venus au salon dédié aux équipements et fournitures pour les établissements de plage, soit une progression de plus de 8 % par rapport à l’édition précédente. La configuration 2020 offrait des conditions plus agréables que jamais, avec un nouveau chapiteau lumineux, des allées plus larges sur 6 500 m2 dont la moitié en plancher, l’autre en chemin de bois, sur le sable blanc ‘signature’ du salon sur le port.

 

Un salon éco-responsable

Sébastien Sanchez, cofondateur et organisateur, est satisfait de cette “magnifique édition” : “Nous avons fait des investissements et nous avons des bons retours, c’est un cercle vertueux, les exposants aussi montent en gamme”, confie-t-il. Le parti pris de l’éco-responsabilité se renforce depuis la précédente édition. On le retrouve dans les aménagements du salon, comme chez les exposants : mobilier en palettes recyclées, vaisselle recyclable ou durable, solutions de nettoyage respectueuses de l’environnement, fontaines à eau filtrée, lampadaire extérieur sans fil, design et fabriqué en France.

 

Siprhô innovant

Parmi les 200 exposants, les fournisseurs nationaux, fidèles depuis les débuts du salon, côtoient de nouveaux venus de la France entière et de l’étranger (principalement une dizaine d’entreprises italiennes). Sébastien Sanchez veille à la présence d’entreprises régionales, indépendantes et innovantes : les grands noms du vin du Sud exposaient des collections très rosées, des entreprises artisanales proposent un apéritif pétillant réalisé à partir de riz de Camargue bio, ou encore des grattons gardois, de la fougasse, et, côté équipements, des solutions de commande et de gestion de flux numérique. Et durant les trois jours, le studio TV sur le Siprhô, a donné la parole aux exposants : un salon fait par les professionnels, pour les professionnels.

 

Siprho #GrandeMotte# 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - ST HIPPOLYTE

Hôtel Le Parc**** Restaurant - Spa Saint-Hippolyte (68) au coeur du vignoble alsacien recrutons H/F en CDD ou CDI afin de compléter nos brigade Second de cuisine Chef de Partie Chef de Rang Commis de salle/Runner Sommelier Revenue Manager Poste à pourvoir de suite ou à convenir Expé

Posté le 25 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie, Paris centre, cherche CHEF DE RANG (H/F). Salaire net 2000€-2250€ selon profil, horaires continus, 2 jours de repos/ semaine dont le dimanche. Personne motivée avec sens de l'accueil, autonome dans son rang. CV à envoyer à: brasserie.75@gmail.com

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LES GETS

Rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel La Marmotte aux Gets en tant que second de cuisine en CDI ! Le Chalet Hôtel La Marmotte, établissement emblématique et familial situé en plein cœur de la station des Gets, recrute un(e) Second de Cuisine confirmé(e) pour son restaurant La Biskatcha. Brasserie

Posté le 25 avril 2025