Le Dîner de Chefs à Arcangues au profit des Restaurants du
Coeur
Lieu : Restaurant Maison Sukaldari à Arcangues (64)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Patrick BROSSE - Villa
Navarre (64) / Richard DAULAY - Maison Sukaldari (64) /
Fabrice IDIART - La Réserve (64) / Xavier ISABAL - Hôtel
Ithurria (64) / Gabriel ZUGASTY - Arraya (64) / Hugo
DUPLAISSY - Ostalamer (64) / Jean-Pierre & Alexis
SAINT-MARTIN - Le Viscos (65)
Menu :
- Apéritif et mise en bouche
- Oeufs brouillés aux truffes sur son nid chaud
- Poulpe et xistorra rôtis, cerfeuil tubéreux. Crème de potimarron
- Pêche locale du moment à la guipuzcoan
- Poularde farcie au foie gras, ravioles aux épinards.
bouillon infusé à la citronnelle
- Fromage blanc manex et truffe, céréales soufflées, dulce
leche
- Le russe praliné chocolat de Patrick
- Mignardises
Le Dîner de Chefs à Beaune au profit des Restaurants du Coeur
Lieu : Cuverie Louis Jadot à Beaune (21)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Jean-Pierre & Alexis
BILLOUX - Le Pré aux Clercs (21) / Vincent CHIRAT -
Ermitage de Corton (21) / Nicolas ISNARD & David LE
COMTE - L'Auberge de la Charme (21) / Takashi KINOSHITA -
Château de Courban & SPA (21) / Julien MARTINAT - La
Folie (89) / Olivier PERREAUT - Château de Saulon (21)
Le Dîner sera précédé d'une dégustation de vins de la Maison
Jadot au coeur de la Cuverie.
Menu :
- Velouté de canard Esaü
- Truite fumée Crisenon, mayonnaise au sureau, biscuit
mousse des bois
- Cabillaud rôti, cromesquis d'huître, jus au gingembre
- Poulet de Bresse au foie gras, royale au potimarron,
petits légumes, sauce au Chardonnay
- Sablé fleur de sel, ganache au chocolat Grand Cru
Le Dîner de Chefs à Bordeaux au profit des Restaurants du
Coeur
Lieu : Espace Darwin à Bordeaux (33)
Les chefs qui ont signé le Dîner : David BOYER - Château de
la Cazine (23) / Christophe DUPOUY- Les Clefs
d'Argent (40) / Vivien DURAND - Le Prince Noir (33) / Michel
DUSSAU - La Table d'Armandie (47) / Laurent FAVIER -
Chai Nous Comme Chai Vous (17) / Nicolas FRION - Le Gabriel
(33) / Gwenaël GAUTHIER - Hôtel Edward Ier (24) /
Pierre LAMBINON - Py-r Restaurant (31) / Rémy LE CHARPENTIER
- La Chartreuse du Bignac (24) / Hugo
LEDERER - Le Café du Théâtre (33) / Patrice LUBET -
Restaurant Jean des Sables (40) / Vincent LUCAS -
Restaurant Etincelles (24) / Thierry RENOU - Le Patio (33) /
Xavier TAFFART - L'Aquarelle (17)
Menu :
- Apéritif entre Terre et Mer
- Autour de la Courge et des Herbes fines
- Autour du Lieu Jaune
- Autour du Canard
- Autour de la Châtaigne et du chocolat
Le Dîner de Chefs à Menthon-Saint-Bernard au profit des
Restaurants du Coeur
Lieu : Palace de Menthon à Menthon-Saint-Bernard (74)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Sébastien LEFORTIER -
Palace de Menthon (74) / Eric PROWALSKI - Les
Trésoms, Lake and Spa Resort (74) / Fabrice TAULIER - Abbaye
de Talloires (74) / Jérémy GILLON - L'Epicurien (73) /
Alain PERRILLAT-MERCEROT - Atmosphères (73)
Menu :
- Marbré de foie gras artichaut, gelée de canard au porto,
brioche truffée
- Homard en fin bouillon, viande séchée et légumes du moment
- Parmentier de chevreuil à la verveine, mousseline de
panais, agrumes, beaufort et jus d'un civet
- Brillat savarin, glace vanille aux fruits secs et
balsamique
- Carré chocolat Gianduja, croustillant praliné, glace
noisette et noisettes caramélisées du Piémont
Le Dîner de Chefs à Opio au profit des Restaurants du Coeur
Lieu : Château de la Bégude à Opio (06)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Gabriel DEGENNE - Château
de la Bégude (06) / Jean-François BERARD -
L'Hostellerie Bérard & Spa (83) / Denis FETISSON &
Didier CHOUTEAU - L'Amandier de Mougins (06) / Erwan
LOUAISIL - Le Moulin de Mougins (06) / Noël MANTEL -
Restaurant Mantel (06) / Christian MORISSET - Le Figuier de
Saint-Esprit (06) / David VAQUE - Le Bistrot Gourmand (06) /
Christophe CHIAVOLA - Les Terrasses de l'Image (13) /
Nicolas VIE - Le Moulin de Vernègues & Spa (13) / Marc
DE PASSORIO - L'Esprit de la Violette (13)
Menu évènement sur les thèmes suivants :
- Amuse-Bouche des Chefs Châteaux & Hôtels Collection
- Le Foie Gras
- L'Ombrine
- La Pintade
- Le Chocolat / Agrumes
- Mignardises comme on les aime en Provence
Le Dîner de Chefs à Pont-de-l'Isère au profit des
Restaurants du Coeur
Lieu : Restaurant Michel Chabran à Pont-de-l'Isère (26)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Michel et Louis CHABRAN
& Sandrine DUPIN - Michel Chabran / Rémi CHAIZE -
Auberge du Lac (07) / Cyril FRESSAC - Le Domaine du
Colombier (26) / Julien ALLANO - Le Clair de la Plume (26) /
Olivier SAMIN - Le Carré d'Alethius (07) / Stéphane POLLY -
Hotel Helvie (07) / Maxime PROÏA - Le Beau Rivage (69)
Menu :
- Amuses bouche autour d'un apéritif
- Quenelle de brochet, sauce suprême, garniture nivôse
- Suprême de Pintadeau, risotto de petit épeautre bio de la
ferme de Marafit, jus de carcasse à la truffe
- Duo autour de la Fourme d'Ambert
- Chocolat « Manjari » et châtaignes d'Ardèche en
déclinaison gourmande
- Mignardises autour du café
Le Dîner de Chefs à Rolleboise au profit des Restaurants du
Coeur
Lieu : Domaine de la Corniche à Rolleboise (78)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Eddy CREUZÉ - L'Inédit
(78) / Thierry DUFROUX - Bistrot Belhara (75) / Lucas
FELZINE - UMA (75) / Patrice HARDY - Au Rendez-vous des
Camionneurs (75) / Denny IMBROISI - IDA (75) /
Dominique LORY - Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de
Paris (Monaco) / Jean-Louis NOMICOS - Les Tablettes
Jean-Louis Nomicos (75) / David RATHGEBER - L'Assiette (75)
/ Julien RAZEMON - Domaine de la Corniche (78) /
Nicolas ROUDIER - 1728 (75) /Eric SALMON - Flottes (75) /
Laurent TROCHAIN – Numéro 3 (78) / Château Villiers
Le Mahieu
Menu :
- Langoustines et pois chiches rafraîchis, pourpier pilé au
mortier
- Saint-Jacques de la baie de Seine juste snackées, soupe
d'Agria et lard de Colonnata
- Ravioli de cèpes et foie gras de canard, sirop de porto
- Suprême de volaille au vin d'Arbois et truffe
- Chantilly de brie de Meaux, légumes d'un potager du 78
- Crème caramel au beurre salé
- Cappuccida noisette
Le Dîner de Chefs à Rouen au profit des Restaurants du Coeur
Lieu : Espace Monet-Cathédrale à Rouen (76)
Les chefs qui ont signé le Dîner : William BOQUELET -
L'Auberge de la Pomme (27) / Pierre CAILLET - Restaurant
Pierre Caillet (76) / Olivier DA SILVA - L'Odas Restaurant
(76) / Nicolas FAGES - Château de Sully (14) / Olivier
FOULON - Domaine Saint Clair - Le Donjon (76) / Philippe
HARDY - Le Mascaret (50) / Jean-Marie HUARD - Le Petit
Coq aux Champs (27) / Samuel HUBERT - Château de Sissi (76)
/ Jean-Luc TARTARIN - Restaurant Jean-Luc
Tartarin (76) / Arnaud VIEL - Hostellerie de la Renaissance
(61)
Menu :
- Cappuccino potimarron / tonka
- Terrine de canard
- Coquilles Saint-Jacques / châtaignes / truffes
- Quasi de veau / légumes d'hiver
- Camembert mariné
- Finger chocolat praliné/citron
Le Dîner de Chefs à Toulon au profit des Restaurants du Coeur
Lieu : Restaurant Les Pins Penchés à Toulon (83)
Les chefs qui ont signé le Dîner : Fanette AIME - La Table
de Fanette (83) / Hermance CARRO & Quentin JOPLET
- Le Castellaras (83) / Fabien PASQUALE - La Bastide du Clos
des Roses (83) / Stéphane LELIEVRE - Les Pins
Penchés (83) / Christophe MARTIN - La Bastide de Moustiers
(04) / Marc CRENDAL - La Bastide du Calalou (83) /
Stephan PAROCHE - La Magnanerie (04) / Sébastien SANJOU - Le
Relais des Moines (83) / Benjamin COLLOMBAT
- Côté Rue (83) / Guillaume SOURRIEU - L'Epuisette (13) /
Mathias DANDINE - Les Lodges Sainte- Victoire (13) /
Robert LALLEMAN - L'Auberge de Noves (13) / Benoît WITZ -
L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle(83)
Menu évènement sur les thèmes suivants :
- Amuse-Bouche des Chefs Châteaux & Hôtels Collection
- Le Foie Gras
- L'Ombrine
- La Pintade
- Le Chocolat / Agrumes
- Mignardises comme on les aime en Provence