12e édition du Trophée Jean Rougié à Sarlat le 15 janvier 2022

Samedi 15 janvier 2022, se tiendra la 12e édition du Trophée Jean Rougié, lors de la fête de la truffe à Sarlat. Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, présidera cette édition.

Publié le 07 septembre 2021 à 18:56

Le trophée Jean Rougié a été créé en 2010 par la ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour du foie gras et de la truffe. Il est organisé par Jean-Luc Danjou, MOF et directeur technique du trophée et sera jugé par 16 chefs.

Le trophée est donc ouvert aux élèves âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, inscrits en Terminale Bac pro et techno, Brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, Mention complémentaire, Bachelor cuisine/management des arts culinaires. Ce sera un travail d’équipe, l’élève et son professeur, et de confiance.

Deux épreuves

L’épreuve plateau : il faut réaliser une recette froide autour d’un lapereau désossé, et garni d’une farce à base de foie gras et de truffe, reconstitué et cuit dans l’esprit d’un lièvre à la royale.

L’épreuve chaude sera dévoilée je jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe feront partie de la recette.

La date limite des inscriptions est le 10 novembre 2021 à minuit. Une sélection de huit finalistes sera dévoilée le 17 novembre.

Retrait des dossiers et renseignements : https://pro.rougie.fr/trophee-jean-rougie-2022



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024