14èmes Rencontres Internationales des Disciples Escoffier : du 7 au 9 octobre sur la Côte d'Azur

Nice (06) Plus de 200 personnes en provenance des 5 continents et de 21 pays (Chine, Etats-Unis, Japon, Australie…) vont bientôt débarquer sur la Côte d'Azur sous la bannière de 32 délégations des Disciples Escoffier International et France pour y tenir leur congrès annuel.

Publié le 05 octobre 2022 à 11:05

Le congrès annuel des Disciples d’Escoffier sera aussi l’occasion d’organiser au sein du lycée hôtelier Paul Augier la Finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, unique en son genre : le seul concours dans le monde qui allie des épreuves sur la cuisine en même temps que sur le service. Parmi les participants au jury, de grands chefs tels Nicolas Sale, actuel président des Disciples Escoffier International et ancien chef des restaurants de l'hôtel Ritz à Paris, Jacques Maximin, MOF, qui sera le président du jury du concours des Jeunes Talents Cuisine et Denis Ferault, MOF, proviseur de l’Ecole Hôtelière Paul Augier de Nice, président du jury du concours des jeunes talents Service. La finale Internationale sera retransmise en direct sur les écrans haute définition du Novotel Arenas Aéroport où le chef disciple, Xavier Laquieze, proposera un marché des partenaires et producteurs.

En parallèle, les rendez vous gastronomiques dureront tout le week-end. Ainsi le 7 octobre au soir, Virginie Basselot, MOF, une étoile au restaurant Chantecler - hôtel Negresco à Nice - sera l’hôte d'un dîner de gala intitulé « La Ligue des Gourmands », réalisé à plusieurs mains par les MOF des Alpes-Maritimes, dont entre autre Jean-Claude Brugel, président de la Délégation Disciples Escoffier Riviera Côte d’Azur, Corse, Monaco. Le 8 octobre, Joël Garault, proposera un Buffet déjeuner « Le RDV des Chefs Aqui d'Aïa » qui aura lieu à Monaco, au sein du Méridien Beach Plaza.

Les disciples d’Escoffier honoreront la mémoire du « Cuisinier des rois et Roi des cuisiniers », Auguste Escoffier . Et c’est donc sur ses traces, en particulier à Villeneuve Loubet où il naquit et où se trouve désormais son musée, que les délégations des Disciples Escoffier International  convergeront aussi pour un hommage à celui qui, depuis Monaco, en passant entre autres par Londres et New York, avec son complice César Ritz, fut ce génial visionnaire qui fut le premier à faire rayonner la cuisine moderne française à travers le monde ainsi que ses formidables valeurs universelles, que ses disciples appellent d’ailleurs « l’Esprit Escoffier » : Égalité et Apparence ; Connaissance et Transmission ; Culture et Modernité ; Générosité et Unité.

 

Disciples Escoffier #augusteescoffier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024