15 lycées hôteliers mobilisés pour le Meilleur jeune sommelier de France

Paris (75)

Publié le 16 janvier 2023 à 10:50

L'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France (ouvert aux élèves sommeliers et aux professionnels âgés au maximum de 26 ans) a débuté par une sélection organisée un peu partout en France simultanément. Au total quinze établissements de formation, de Marseille au Touquet, de Strasbourg à Toulouse ou encore de Canteleu à Grenoble, ont ouvert leurs portes à une centaine de candidats.

Sur place, membres de l'Association sommelier formateur et de l'Union de la sommellerie française ont veillé au bon déroulement de cette phase prévue en trois temps. Une heure était consacrée à un questionnaire faisant appel à de très larges connaissances et testant la pratique de l'anglais. Quinze minutes devaient permettre de procéder à un commentaire de dégustation d'un vin par écrit. Celui-ci, servi à l'aveugle, était un blanc de Gaillac. Enfin les participants avaient deux minutes pour identifier deux boissons tout aussi anonymes (une eau-de-vie de prunelle sauvage et un pineau des Charentes).

Les demi-finalistes seront connus le 30 janvier. Ils auront ensuite un peu plus de quatre mois pour préparer la suite du concours et espérer succéder à Clément Delécluse sacré en 2021.

 

Sommellerie UDSF #ASF#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024