17 janvier 2013 : Sodexo lance sa première journée sans e-mails en France

Dans le cadre de l'opération « Adoptez l'e-mail attitude » développée récemment par la Direction des Ressources Humaines, Sodexo en France lance aujourd'hui sa première journée sans e-mails.

Publié le 17 janvier 2013 à 16:41
A la suite d'une première campagne d'affichage nationale, Sodexo propose à ses salariés de relever un challenge collectif : réduire de 20% le nombre d'e-mails envoyés le 17 janvier, ainsi que les deux prochaines journées sans e-mails prévues les 11 avril et 11 juillet.
Le groupe, qui réfléchit aux moyens de lutter contre « l'avalanche » quotidienne de messages électroniques régulièrement évoquée par ses collaborateurs, a déjà mis en place quelques actions :
•    Diffusion de la « Charte de l'e-mail attitude », avec ses 9 principes accompagnés de conseils pratiques : soigner l'objet / aller à l'essentiel / envoyer sans envahir... ;
•    Lancement d'une campagne d'affichage, sur le siège social, les sièges régionaux, et les sites opérationnels de taille importante ;
•    Animations d'atelier spécifique dans les différents comités de direction, opérationnels et fonctionnels, et lors de réunions d'équipe sur le terrain ;
•    Lancement d'un forum d'expression sur le site intranet utilisé quotidiennement par l'ensemble des collaborateurs connectés.
Mais la question des e-mails revêt aussi une dimension environnementale que la DRH souhaite mettre en avant : pour une entreprise de la taille de Sodexo en France, réduire de 20% le nombre d'e-mails revient à économiser 260 tonnes de CO2 sur une année.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024