17ème chapitre de la Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International

C'est au restaurant Le Clos des Lys de Perpignan, que Jean-Claude Vila et Franck Séguret, disciples de la Délégation des Pays Catalan & Occitan, sous la direction de leurs deux co-présidents Lucien Mongelli et Gérard Oudin, ont célébré leur 17ème chapitre solennel.

Publié le 02 décembre 2013 à 17:23
Après ce chapitre, la délégation compte maintenant 199 Disciples et, parmi les 170 convives qui ont partagé le dîner de gala, plus de 80 disciples sont venus soutenir les nouveaux intronisés et l'expansion de leur délégation. Les impétrants du 17ème chapitre :

L'écharpe violette des professionnels des métiers de la sommellerie et de la salle de restaurant à :
Tine CLAEYS Verstraete, Œnologue de talent qui vinifie avec brio les vins du Château Castigno à Assignan ;
Thomas GUISSET, Maître d'Hôtel et Sommelier d'expérience qui oeuvre au Restaurant Mas Concas Victor Català chez le Disciple d'Escoffier Francesc PRAT ;
Olivier ZAVATTIN, Maître d'Hôtel et Sommelier de talent qui oeuvre au Caveau du Sommelier de la Cité de Carcassonne et à l'Académie Lax de Perpignan.

L'écharpe rouge des professionnels des métiers de bouche
Frédéric BACQUIÉ, Chef de Cuisine à la Balette du Relais des Trois Mas à Collioure et étoilé Michelin ;
Benjamin BAKIR, Chef de Cuisine et propriétaire du Restaurant le Galie à Prades ;
Gaston BENTATA, Industriel dans son entreprise artisanale et traditionnelle de Lunel « La Belle Époque » ;
Mickaël BERGÉ, Second de Cuisine auprès du Chef Disciple d'Escoffier Patricia GOMEZ à l'Auberge Saint Paul à Villefranche de Conflent ;
Blaise BRETONNET, Chef de Cuisine à la 7ème Vague chez Olivier BONIFACE à Perpignan ;
Daniel CALBUIG, Chef de Cuisine et traiteur à Canohès dans son entreprise « Saveurs d'Autrefois » ;
Michel DEL BURGO, Chef de Cuisine plusieurs fois étoilé Michelin ;
Sylvain HAMONET, Professeur de Cuisine au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration Charles de Gaulle à Sète.
Olivier ILLES, Chef de Cuisine et propriétaire du Restaurant La Chapelle à Villeneuve-les-Maguelone.
Pascal LAFFITTE, Chef Boucher, Charcutier et Traiteur à la Boucherie Charcuterie Laffitte à Millas.
François QUANTIN, Manager, Conseiller et Créateur d'entreprises hôtelières à Perpignan sur tout le territoire européen.
Christophe ROQUES, Espoir des Disciples d'Escoffier et maintenant Chef de Cuisine chez le Traiteur « Au pauvre Jacques » à Béziers.
Maxime SIENNAT, Chef de Cuisine dans divers établissements dans les Pyrénées-Orientales.
Lionel TERRAL, Chef de Cuisine et gestionnaire de l'Atelier du Goût à Séverac le Château.

L'écharpe verte des producteurs de talent à :
Marie Neige FABRE, ingénieur agricole et productrice d'huiles d'olives exceptionnelles, les Huiles des Orgues à Ille sur Têt ;
Octavi OBIOL CAMPOS, fournisseur de produits de la pêche à Palamos en Espagne et directeur de l'entreprise industrielle « Peixos de Palamos » ;
Michel PRYET, ingénieur agricole et fournisseur de cristaux d'huiles essentielles qui permettent de donner aux préparations des saveurs de tous les pays du monde.

L'écharpe bleue des gastronomes épicuriens :
Robert CHAROT, praticien spécialiste des maladies de l'appareil digestif et épicurien dans l'âme ;
Jean FALANDRY, directeur du Promocash à Perpignan et spécialiste des produits frais dans la restauration commerciale ;
Michel IRRMANN, Proviseur de Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration Charles de Gaulle à Sète et grand épicurien devant l'éternel.

 

 


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