200 chefs autour d'Emmanuel Macron à l'Elysée

Paris (75) Le Président de la République a reçu 200 grands chefs le 17 septembre pour un déjeuner destiné à célébrer le rayonnement de la gastronomie française quelques jours avant le concours du Bocuse d'Or France.

Publié le 19 septembre 2019 à 00:45

« Monsieur le Président, vous honorez ces vestes blanches qui représentent tout un savoir-faire, mais aussi des centaines, des milliers d’heures passées au service d’une noble cause : nourrir », a déclaré Olivier Ginon, président directeur général de GL Events, en guise de remerciement au chef de l’Etat pour ce déjeuner qui va bien au-delà du symbole. La nécessité d’une alimentation saine et durable est reconnue au travers de la loi Agriculture et Alimentation autant que par les professionnels présents. Jérôme Bocuse, président du Bocuse d’or, dont la sélection française aura lieu les 23 et 24 septembre à la Mutualité à Paris, a rappelé quelques principes défendus par son père, Paul Bocuse : nourrir c’est bien aller chercher le meilleur produit, tisser cette relation essentielle à la terre, ce lien aux producteurs et aux éleveurs.

Sous la houlette du chef du Palais de l’Elysée, Guillaume Gomez, des cheffes et chefs impliqués au quotidien dans le bien manger ont œuvré en coulisses pour préparer ce déjeuner : Christophe Bacquié, Mauro Colagreco, Stéphanie Le Quellec, Régis Marcon, Laurent Petit, Jessica Préalpato et Marie Quatrehomme, MOF fromager.

Emmanuel Macron Gastronomie Chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024