200 chefs autour d'Emmanuel Macron à l'Elysée

Paris (75) Le Président de la République a reçu 200 grands chefs le 17 septembre pour un déjeuner destiné à célébrer le rayonnement de la gastronomie française quelques jours avant le concours du Bocuse d'Or France.

Publié le 19 septembre 2019 à 00:45

« Monsieur le Président, vous honorez ces vestes blanches qui représentent tout un savoir-faire, mais aussi des centaines, des milliers d’heures passées au service d’une noble cause : nourrir », a déclaré Olivier Ginon, président directeur général de GL Events, en guise de remerciement au chef de l’Etat pour ce déjeuner qui va bien au-delà du symbole. La nécessité d’une alimentation saine et durable est reconnue au travers de la loi Agriculture et Alimentation autant que par les professionnels présents. Jérôme Bocuse, président du Bocuse d’or, dont la sélection française aura lieu les 23 et 24 septembre à la Mutualité à Paris, a rappelé quelques principes défendus par son père, Paul Bocuse : nourrir c’est bien aller chercher le meilleur produit, tisser cette relation essentielle à la terre, ce lien aux producteurs et aux éleveurs.

Sous la houlette du chef du Palais de l’Elysée, Guillaume Gomez, des cheffes et chefs impliqués au quotidien dans le bien manger ont œuvré en coulisses pour préparer ce déjeuner : Christophe Bacquié, Mauro Colagreco, Stéphanie Le Quellec, Régis Marcon, Laurent Petit, Jessica Préalpato et Marie Quatrehomme, MOF fromager.

Emmanuel Macron Gastronomie Chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro traditionnel dans un beau quartier cherche un(e) SERVEUR(EUSE) autonome d'ouverture et un(e) SERVEUR(EUSE) de fermeture. Deux jours de repos consécutifs. Poste évolutif. 01.43.31.42.98.

Posté le 19 avril 2025