"Un peu de reconnaissance ne fait jamais de mal", édito du journal du 1er octobre

Publié le 28 septembre 2021 à 18:19

C’est ce qu’ont ressenti les professionnels, lorsque le président de la République les a rencontrés, le 27 septembre au Sirha à Lyon. Reconnaissance pour le métier qu’ils font, au service des autres, pour le rayonnement de l’art de vivre à la française, du bistrot jusqu’à la table prestigieuse, pour le travail avec les producteurs sur le territoire.

La reconnaissance est à double sens. Et le journal a transmis au président de la République et aux responsables syndicaux la reconnaissance de la profession pour avoir fait plus qu’assumer leurs responsabilités pendant cette période aussi trouble.

Un vent d’optimisme a soufflé sur le Sirha. Espérons qu’il se ressente aussi dans les établissements où les salariés se plaignent du manque de reconnaissance. Certes, les éléments financiers sont majeurs. Saluons à ce propos la réponse positive du président de la République à la question du Maître restaurateur Romain Vidal sur la défiscalisation des pourboires. Mais un peu de reconnaissance ne fait jamais de mal non plus et quand les entreprises ont déjà des difficultés à attirer, elles risquent d'en avoir encore plus à prospérer.

Sirha #lyon# pourboire Emmanuel Macron


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro traditionnel dans un beau quartier cherche un(e) SERVEUR(EUSE) autonome d'ouverture et un(e) SERVEUR(EUSE) de fermeture. Deux jours de repos consécutifs. Poste évolutif. 01.43.31.42.98.

Posté le 19 avril 2025