2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 09:00

L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment de réflexion sur les douze derniers mois.

Les défis ont été nombreux. Entre inflation persistante, pénuries de personnel, concurrence, absence de reprise, problème de transmission… il a fallu redoubler de créativité et de résilience pour maintenir le cap. Vos équipes, votre engagement et votre passion pour ce métier d'accueil et de partage méritent d'être salués.

L'année 2025, nous le savons, ne sera pas sans turbulences. Les signaux économiques et sociaux annoncent une année à nouveau exigeante. Les hausses des défaillances dans le secteur risquent d'augmenter. N’oublions pas que ces périodes incertaines sont aussi des opportunités de transformation. Miser sur la formation, renforcer ses connaissances en gestion, renforcer les liens avec vos équipes et vos clients, innover dans vos offres… seront autant de leviers pour continuer à avancer.

Nous restons à vos côtés pour vous informer, vous inspirer et défendre les enjeux de notre secteur. Nous reviendrons en 2025 réinventés, parce que nous évoluons nous aussi avec vous. Ensemble, continuons à faire vivre la richesse et la diversité de nos métiers.

Bonne fin d'année à toutes et à tous.


Publié par Sarah Richaudeau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

12 - ESTAING

A Estaing (12), restaurant traditionnel de 50 places cherche cuisinier expérimenté. Seul en cuisine (sauf plonge), vous travaillerez des produits frais midi et soir. Ouverture du 1 Mai au 30 Septembre, 1,5 jours de repos hebdomadaire consécutif.. Salaire à discuter, logement possible. Email:resta

Posté le 06 février 2025

Barman(maid)

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa Domaine E CASELLE **** en Corse recrute H/F : Chef de Réception, Réceptionniste, Chef de rang, Barman, Serveur limonadier, Assistant-Maitre d'hôtel, Gouvernant(e), Second de cuisine, Spa manager - praticienne les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise. En

Posté le 06 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant semi-gastronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de fin mars au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des conv

Posté le 06 février 2025