28 chefs, adhérents de l'Umih, livrent leurs recettes anti-gaspi

Publié le 07 mars 2018 à 12:07
C'est lundi 16 octobre, à l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, que l'Umih a présenté son livre pratique : « Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi ». L'opération a eu lieu au sein de l'école de Thierry Marx, Cuisine Mode d'Emplois, en sa présence et celles des chefs qui ont partagé leurs bonnes pratiques, de la Secrétaire d'Etat auprès du ministre de la transition écologique et solidaire, Brune Poirson et du député de la Mayenne, président du Conseil de l'Alimentation, Guillaume Garot. Les enjeux sont réels comme l'a souligné le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy : « acheter les justes quantités, respecter les saisons, pour ne rien avoir à jeter, c'est un devoir économique pour la performance de nos entreprises mais c'est surtout un devoir moral pour notre planète ». L'occasion aussi pour la restauration traditionnelle et « l'artisan-cuisinier » de réaffirmer ses valeurs : « la lutte contre le gaspillage est au coeur de nos métiers et de notre savoir-faire » a insisté Hubert Jan, président d'Umih Restauration. A l'initiative de l'ouvrage, le président de la commission Développement durable de l'Umih (qui est transversale à toutes les branches), Karim Khan. Photographe et styliste culinaire Hilde Mèche. Réussi. Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi, aux éditions Scrineo, 64 pages, en vente en librairie, 9,90 euros.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Au sein du Chambard***** Relais&Châteaux, nous recherchons notre Réceptionniste H/F : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous êtes la première et la dernière personne avec laquelle i

Posté le 23 février 2025

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche pour saison, cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 23 février 2025