2e édition du Championnat de France du chou farci par les Artcutiers

Les Artcutiers, groupement de grossistes alimentaires charcuteries et viandes, organisent un concours sur le chou farci. La finale se déroulera à Paris le 18 octobre 2023.

Publié le 17 avril 2023 à 12:05

Premier concours dédié au chou farci, les Artcutiers organisent pour la deuxième année consécutive le Championnat de France du chou farci. Il a la particularité de réunir chefs cuisiniers et chefs charcutiers ayant au moins 23 ans à la date de la finale du concours, soit le 18 octobre 2023. Les candidats doivent travailler dans un établissement privé ouvert au public en tant que chef d’entreprise, gérant, chef, salarié ou ouvrier.

Ils devront proposer la même recette lors de sélection régionale et lors de la finale nationale.

Les consignes : le chou se déguste froid ou chaud et doit avoir un poids entre 1,2 et 1,6 kg (pour 8 personnes). Deux ingrédients sont imposés : le chou et la viande de porc (maigre, poitrine, gorge) et/ou viande de veau. Les ingrédients interdits sont : les ingrédients de collage (agar agar, poudre de blanc d’œuf) ; le jus préparé ; l’exhausteur de goût, les arômes artificiels et colorants artificiels ; les mix d’épices déjà préparés ; la truffe, l’huile de truffe, l’arôme truffe.

La première phase se déroule à l’échelle régionale. Les candidats préparent leurs choux chez eux puis se chargent de l’acheminer vers le lieu de dégustation aux dates prévues par leur comité. Chaque comité élit deux candidats qui disputeront la finale nationale.

La deuxième phase se déroule à l’échelle nationale : à Paris, le 18 octobre 2023. Les 12 candidats finalistes réalisent leurs recettes sur place devant les jurés.

Les inscriptions sont ouvertes sur lesartcutiers.com jusqu’au 30 juin minuit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 06 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Bonjour , Nous sommes a la recherche d'un ou d'une Cheffe de cuisine avec expérience ou d'un chef de partie ayant la volonté et l'expérience nécessaire pour évoluer et prendre des responsabilités. pas de coupure 2j de repos pas d'horaire de nuit N hesitez pas a nous contacter au 06278

Posté le 05 janvier 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) deux Barman-maid (h/f) très expérimentés. Ils se partageront les services du matin, midi et soir. Grosse activité 'Limonade' l'après-midi. Carte cocktails classique à enrichir de

Posté le 05 janvier 2025