3e édition du concours de macaron amateur

Publié le 10 juin 2013 à 17:59
Créée en 2010 à Nantes par Vincent Guerlais pour faire plaisir à ses clientes passionnées de pâtisserie, le concours de macaron amateur est passé à la vitesse supérieure en 2012 en proposant la première finale nationale. Pour l'édition 2013 présidée par Philippe Conticini, 7 chefs pâtissiers membre de Relais desserts ont organisé et sélectionné en région les 7 lauréats qui participeront à la finale nationale. Arnaud Lahrer, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Denis Matyasy, Pascal Lac, Philippe Andrieu et Franck Fresson ont choisi d'envoyer en finale nationale : Pascal Camille, Alexandrine Cotte, Valérie Morin, Josip Eymard, Chantal Astro, Karine Gutierrez-Voisin et Eugénie Fritz. La finale nationale se tiendra à Lyon (69) le 22 juin prochain au gâteau école de Sébastien Bouillet. Après avoir réalisés chez eux 10 macarons sucrés de taille et saveur identique, les amateurs devront le jour de l'épreuve rééditer cette même recette en 3 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025