3e édition du concours de macaron amateur

Publié le 10 juin 2013 à 17:59
Créée en 2010 à Nantes par Vincent Guerlais pour faire plaisir à ses clientes passionnées de pâtisserie, le concours de macaron amateur est passé à la vitesse supérieure en 2012 en proposant la première finale nationale. Pour l'édition 2013 présidée par Philippe Conticini, 7 chefs pâtissiers membre de Relais desserts ont organisé et sélectionné en région les 7 lauréats qui participeront à la finale nationale. Arnaud Lahrer, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Denis Matyasy, Pascal Lac, Philippe Andrieu et Franck Fresson ont choisi d'envoyer en finale nationale : Pascal Camille, Alexandrine Cotte, Valérie Morin, Josip Eymard, Chantal Astro, Karine Gutierrez-Voisin et Eugénie Fritz. La finale nationale se tiendra à Lyon (69) le 22 juin prochain au gâteau école de Sébastien Bouillet. Après avoir réalisés chez eux 10 macarons sucrés de taille et saveur identique, les amateurs devront le jour de l'épreuve rééditer cette même recette en 3 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - LAMBESC

Le Mas des Armieux situé dans un village Provençal à 20 minutes d'Aix-en-Provence et 30 minutes de Marseille, propose un poste de cuisinier (H,F)services mercredi soir, jeudi au samedi midi et soir, dimanche midi. CDD saisonnier.Salaire en fonction des compétences. Contacte: sophie.damois@gmail.com

Posté le 09 juillet 2024

Réceptionniste H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant recommandé au Guide Michelin Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons les postes su

Posté le 09 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) *

Posté le 09 juillet 2024