Initié par Galbani Professionale, ce concours fut inspiré du championnat du monde la Pizza à Parme.
Le concours consiste à faire une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante.
L’épreuve associe un maître pizzaiolo et un chef cuisinier pour cet exercice de créativité. Un concours placé sous le signe du lien et de la reconnaissance. Le pizzaiolo apportera son expertise de l’empâtement de la cuisson et le chef maîtrisera les techniques culinaires.
Huit duos de candidats finalistes seront sélectionnés sur dossier par le président du jury, Simone Zanoni, chef du restaurant Le George, Hôtel George V à Paris.
Chaque duo devra mettre en scène une pizza avec l’une des mozzarella Galbani Professionale :
- Mozzarella Perfetta gros brins ;
- Mozzarella Cubetti Cossette ;
- Mozzarella Optima râpée ;
- Galbani Professionale Mozzarella mini-billes 8 g ;
- Galbani Professionale Mozzarella di Latte du Bufala mini-billes 10 g (en pot de 15 ou 500 g) ;
- Galbani Mozzarella di Latte du Bufala boule 125 g.
Suite à l’annonce des finalistes le 8 mars, l’étape suivant sera la finale du qui se déroulera le 2 avril au salon Parizza.
Installé sur l’espace concours du Championnat de France de la pizza, Galbani Professionale fera découvrir et déguster aux visiteurs avec son food truck au couleur de la marque, ses différents fromages italiens et plus particulièrement la mozzarella avec un concept original de "bar à mozzarella".