4 heures pour fermer, 3 semaines pour se faire vacciner, édito du journal du 23 juillet

Publié le 20 juillet 2021 à 16:24

Comme si les choses n’allaient pas déjà assez mal, le Gouvernement vient d’ajouter de nouvelles contraintes au secteur - cela devient une fâcheuse habitude - en rendant le pass sanitaire obligatoire dans tous les cafés, hôtels et restaurants. Ainsi, début août, vous devrez vous assurer que tous les clients qui souhaitent accéder à votre établissement, en intérieur comme en terrasse, aient un pass sanitaire en règle. Il est vrai que les professionnels, déjà en cruel manque de main-d’œuvre, n’avaient pas assez à faire pour relancer leurs établissements. Les voilà donc désormais auxiliaires de gendarmerie, agents de contrôle sanitaire, on ne sait plus bien…
Et si seulement nos gouvernants s’étaient arrêtés là. Mais non, pour rajouter à la crise – entre les difficultés liées à l’emploi et les pertes dues aux fermetures administratives et couvre-feu répétés – voilà qu’il faut que tous les salariés du secteur soient vaccinés d’ici au 30 août (aux dernières nouvelles), après une annonce faite mi-juillet. Faites vos calculs, cela ne laisse que très peu de temps pour obtenir ses deux doses de vaccin et laisser passer les deux semaines nécessaires pour que le pass sanitaire soit considéré comme valable. Mais rassurez-vous, dans sa grande clémence, le Gouvernement a laissé aux professionnels une semaine d’adaptation pour s'habituer à effectuer les contrôles.

 Edito #PassSanitaire# #Vaccin# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024