46 % des 18-25 ans attirés par une carrière dans l'hôtellerie de luxe

Publié le 15 novembre 2022 à 17:57

Selon une étude publiée par Opinion Way pour la Luxury Hotel School de Paris, 46 % des 18-25 ans seraient attirés par une carrière dans l’hôtellerie de luxe, alors que le secteur fait face à d’importantes difficultés de recrutement. Les jeunes interrogés déclarent que le salaire est l’une des raisons principales d’y envisager un parcours professionnel. 44 % des répondants sont attirés par le prestige du secteur, 42 % par la beauté des lieux de travail, et 39 % par la possibilité de voyager. Enfin, 31 % des sondés apprécient la possibilité qu'offrent ces métiers d’être en contact avec la clientèle et 29 % valorisent les opportunités d’évolution professionnelle.

Toutefois, les jeunes interrogés sont pour 37 % d’entre eux réticents à se lancer dans cette voie en raison des conditions de travail (et plus particulièrement des horaires), et 20 % s’inquiètent des méthodes managériales. Le contact avec la clientèle et l’aisance que cela demande pourrait également être un frein pour 21 %.

 

recrutement attractivité



Commentaires
Photo
Yves ycinotti@gmail.com

mardi 15 novembre 2022

Mes étudiants (en master hôtellerie) rêvent également tous d'aller dans l'hôtellerie de luxe. Mais je leur rappelle qu'il y a beaucoup plus d'opportunités en hôtellerie 2 et 3 étoiles.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025