4e édition du concours Nutella Academy

Depuis 2019, le concours de pâtisserie soutient l'apprentissage et révèle les futurs talents. Place aux demi-finalistes Nord et Sud qui se disputeront la première place lors de la finale, entièrement féminine, qui se déroulera début octobre (lieu et date encore inconnus).

Publié le 15 mai 2023 à 16:29

La Nutella Academy est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Le chef Grégory Cohen, parrain des quatre éditions, va à la rencontre des centres de formation et des apprenants pour leur permettre de participer à ce tremplin professionnel.

Le déroulement

Les épreuves de qualification se sont passées dans les centres de formation participants, permettant d’identifier l’apprenti qui représentera son centre de formation lors des deux demi-finales régionales (Nord et Sud). La finale Nord s’est déroulée le 4 avril 2023 à l’ICEP Formation de Caen. La finale pour la région Sud a eu lieu à Corot Formations à Marseille le 28 avril 2023

L’épreuve dure 2 h pendant lesquelles les apprentis devaient réaliser une recette avec la pâte à tartiner Nutella® en utilisant un marqueur de leur région d’origine ou région du CFA dont ils sont issus. Six candidats (trois par demi-finales) ont été sélectionnés pour la finale qui aura lieu en octobre 2023 (lieu et date encore inconnus).

Le gagnant recevra une bourse de 5 000 € pour l’aider à lancer son projet. Il sera également jury de la prochaine édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024