4e édition du concours Nutella Academy

Depuis 2019, le concours de pâtisserie soutient l'apprentissage et révèle les futurs talents. Place aux demi-finalistes Nord et Sud qui se disputeront la première place lors de la finale, entièrement féminine, qui se déroulera début octobre (lieu et date encore inconnus).

Publié le 15 mai 2023 à 16:29

La Nutella Academy est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Le chef Grégory Cohen, parrain des quatre éditions, va à la rencontre des centres de formation et des apprenants pour leur permettre de participer à ce tremplin professionnel.

Le déroulement

Les épreuves de qualification se sont passées dans les centres de formation participants, permettant d’identifier l’apprenti qui représentera son centre de formation lors des deux demi-finales régionales (Nord et Sud). La finale Nord s’est déroulée le 4 avril 2023 à l’ICEP Formation de Caen. La finale pour la région Sud a eu lieu à Corot Formations à Marseille le 28 avril 2023

L’épreuve dure 2 h pendant lesquelles les apprentis devaient réaliser une recette avec la pâte à tartiner Nutella® en utilisant un marqueur de leur région d’origine ou région du CFA dont ils sont issus. Six candidats (trois par demi-finales) ont été sélectionnés pour la finale qui aura lieu en octobre 2023 (lieu et date encore inconnus).

Le gagnant recevra une bourse de 5 000 € pour l’aider à lancer son projet. Il sera également jury de la prochaine édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024