4e édition du concours Nutella Academy

Depuis 2019, le concours de pâtisserie soutient l'apprentissage et révèle les futurs talents. Place aux demi-finalistes Nord et Sud qui se disputeront la première place lors de la finale, entièrement féminine, qui se déroulera début octobre (lieu et date encore inconnus).

Publié le 15 mai 2023 à 16:29

La Nutella Academy est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Le chef Grégory Cohen, parrain des quatre éditions, va à la rencontre des centres de formation et des apprenants pour leur permettre de participer à ce tremplin professionnel.

Le déroulement

Les épreuves de qualification se sont passées dans les centres de formation participants, permettant d’identifier l’apprenti qui représentera son centre de formation lors des deux demi-finales régionales (Nord et Sud). La finale Nord s’est déroulée le 4 avril 2023 à l’ICEP Formation de Caen. La finale pour la région Sud a eu lieu à Corot Formations à Marseille le 28 avril 2023

L’épreuve dure 2 h pendant lesquelles les apprentis devaient réaliser une recette avec la pâte à tartiner Nutella® en utilisant un marqueur de leur région d’origine ou région du CFA dont ils sont issus. Six candidats (trois par demi-finales) ont été sélectionnés pour la finale qui aura lieu en octobre 2023 (lieu et date encore inconnus).

Le gagnant recevra une bourse de 5 000 € pour l’aider à lancer son projet. Il sera également jury de la prochaine édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025