Les éditions Lebey ont décerné pour la 4e année les Meilleures créations culinaires de l'année. La remise des prix a eu lieu au Pavillon Gabriel, à Paris, lors d'une soirée avec ateliers de dégustation, dîner de prestige et after réunissant professionnels et gastronomes.
Palmarès officiel 2017
Lebey de la meilleure entrée :
• Langue de boeuf en fine tartelette, gribiche & navet mariné, graines de
moutarde par Tomy Gousset, Tomy
& Co
• Des landes à la Bretagne, Foie gras rôti, corail d'oursin, fleur de capucine, consommé de navet, de Takayuki Honjo, restaurant Es
Lebey du meilleur poisson ou crustacé :
• Rouget et ses écailles frites, jus de palourde, olives vertes et
câpres par Koji Higaki, L'Inconnu
• Risotto aux palourdes, laitue de mer, jus d'ormeau, de Ryiju Teshima, restaurant Pages
Lebey de la meilleure viande ou volaille :
• Poulette du perche, girolles, navet kabu, citronnelle et
chartreuse verte par David Bizet,
L'Orangerie Four Seasons George V
• Ris de veau dans un bouillon de homard, de Beau Clugston, restaurant Le Paul Bert
Lebey du meilleur dessert :
• Cacahuète, mousse de lair, caramel, de Jessica Pralpto, restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée
• Miel de maquis corse givré au parfum de citron et d'eucalyptus par Michaël Bartocetti, L'Abeille Shangri-La Paris
Lebey du meilleur dessert au chocolat :
• Écorse de chocolat noir torréfié de cacahuètes, onctueux de carambar, de Stéphane Tranchet, Le Cinq
• Le Cacaoyer, déclinaison de trois chocolats dans l'esprit d'une
feuille de cacaoyer, réduction d'airelles & hibiscus, sablé cacao
accompagné de son chaud-froid à la fève de tonka par Jimmy Mornet, Le Pur' Hyatt Park Vendôme Paris
Lebey de la première installation : Youssef Gastli, Plume
– Paris 7ème
Lebey du meilleur service de fromage : Denis Courtiade, Alain
Ducasse au Plaza Athénée – Paris 8ème
Lebey de la meilleure carte des vins 2016 : Marco Pelletier,
Vantre – Paris 11ème