4ème collection Fromages & Chefs : le brie, un fromage capital !

Publié le 04 octobre 2016 à 11:55
Fromages & Chefs emmène les chefs à la découverte de ce fromage emblématique, à travers son Livre Blanc. Il permet de découvrir l'origine et l'histoire de ce fromage emblématique de la région parisienne : un fromage « Capital » ! On y retrouve également des explications sur la fabrication et sur les particularités des différents Bries. Enfin la dernière partie est consacrée au Brie en cuisine : accords, techniques et recettes, des plus traditionnelles aux usages modernes de ce fromage.
A découvrir également, le Carnet d'inspiration avec les conseils des deux experts MOF Michel Roth et Frédéric Kaiser afin de valoriser le brie en restauration autour de moments de consommation variés. Recettes ? Radis & Makis de Brie Bridel aux herbes et jambon ; Brandade de cabillaud à l'ail doux, crumble de Brie de Meaux Nugier aux épices douces ; Polenta crémeuse au Brie de Melun Nugier, tomates confites et citron ; Mont blanc au Brie de Meaux Nugier…
Consultez et téléchargez le Livre Blanc et le Carnet d'Inspiration directement sur le site www.fromagesetchefs.com.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Acheteur H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 06 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) et un SECOND DE CUISINE (H/F) afin de renforcer notre équipe. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enthousiaste et doté d'un bel esprit d'équipe. Une appétence pour

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

42 - VILLARS

La Table du Brasseur recrute un Chef de Rang ! (H/F) Rejoignez notre équipe dynamique pour assurer un service de qualité à nos clients et manager une équipe. Expérience en restauration souhaitée. Postulez dès maintenant à contact@latabledubrasseur.fr Un week-end/mois - primes - 2j repos consécutif

Posté le 06 septembre 2024