50 ans d'histoire de la sommellerie fêtés à Paris et en Champagne

Tbilissi (Géorgie)

Publié le 26 juin 2018 à 18:45
L'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est tenue le 18 juin à Tbilissi, capitale de la Géorgie, a permis d'évoquer les temps forts qui marqueront l'année 2019. Si la Belgique organisera, comme en 1969, le concours du meilleur sommelier du monde au mois de mars, la France, elle, va se mobiliser pour célébrer les cinquante ans de la création de l'ASI.

"En fait, explique Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, nous allons célébrer deux anniversaires. Le dimanche 2 juin, à l'issue de l'assemblée générale de l'ASI organisée à Paris, nous marquerons les 50 ans de notre Union lors d'un dîner de prestige. Le lendemain, cinquante ans jour pour jour après l'événement qui réunissait la France, l'Italie, la Belgique et le Portugal, nous serons à Reims pour fêter la naissance de l'ASI. Enfin le lendemain, des délégations venues d'une soixantaine de pays partiront en direction des vignes champenoises et d'Épernay."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025