5ème dîner de gala pour l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service

Publié le 15 avril 2015 à 12:31
Pour la cinquième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, ancien chef de l'Elysée, secondé par Fabrice Gallet, intendant à la Société Générale, a réuni ses 168 membres (140 en cuisine et 28 maîtres de service), le 28 mars dans les salons de l'hôtel Westin Paris-Vendôme, pour un dîner de gala caritatif au profit de l'association Grégory Lemarchal. Cette année, 240 convives ont dégusté un repas (200 €) sur le thème de l'Auvergne. Comme au sport, l'Equipe était briefée par le président Bernard Vaussion, les deux capitaines, Michel Roth (cuisine) et Denis Férault (service en salle), et le sélectionneur Dominique Fabre. Des groupes ont été répartis pour chaque plat avec un chef d'équipe : Gilles Poyac (hors d'oeuvre), Michel Roth (entrée), Thierry Delalande (plat), Bernard Vaussion (garniture), Didier Laugier (logistique), Eric Chevallereau (pain), Dominique Fabre (fromage), Gilles Marchal (dessert). Nouveauté : deux classes de BTS (une en cuisine, l'autre en salle) du lycée de Chamalières sont venues apporter du renfort, avec la participation de leurs professeurs Laurent Jury (cuisine), Christian De Gaspari et Thomas Vivant (service), et du chef de travaux Frédéric Huret. À la fin de la soirée, Camille Cerf, Miss France 2015, a remis un chèque de 10 000 € à Laurence Lemarchal. Cette somme servira à la recherche contre la mucoviscidose et à une meilleure prise en charge des patients. Au-delà des manifestations caritatives, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service promeut la gastronomie française à l'étranger. Elle se déplacera fin novembre pour un dîner de gala à Alger.


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