62 nouveaux étoilés dans le guide Michelin 2024

Publié le 16 mars 2024 à 18:07

C'est depuis le Palais des Congrès de Tours, lundi 18 mars, à partir de 17 h, que le guide Michelin annoncera les noms des établissements qui reçoivent 1, 2 ou 3 étoiles Michelin. Après avoir dévoilé la liste des restaurants rétrogradés et celle des Bib Gourmand, Michelin a  donné ce samedi quelques chiffres concernant la nouvelle promotion : 62 nouveaux étoilés contre 44 en 2023, soit une grande année pour les restaurants avec un nombre inégalé depuis avant les années Covid.  52 restaurants décrochent leur première étoile. Pour 23 d'entre eux, leur ouverture date de moins d'un an et ils ont convaincu les inspecteurs de leur octroyer cette reconnaissance qui ne peut que les encourager. Un dernier chiffre : 40. Les nouveaux promus sont établis dans 40 communes ou villages de France. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024