6e édition pour Toquicimes, le festival de la cuisine de montagne

Megeve (74) Le festival se déroulera du 20 au 22 octobre. Le parrain de l'édition, Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, sera entouré d'une centaine de chefs et pâtissiers.

Publié le 06 octobre 2023 à 18:20

D’année en année, le succès de Toquicimes se confirme. L’an passé, le festival de la cuisine d emontagneavait réuni plus de 22 000 visiteurs, dont une centaine de cuisiniers et pâtissiers de renom à Megève. La 6e édition se déroulera sur 3 jours, du 22 au 24 octobre, autour de la thématique de la ferme. Le programme, tourné vers les circuits courts et les producteurs locaux, donnera une place toute particulière aux jeunes talents de la cuisine française.Cette année, le festival est parrainé par Glenn Viel, 3 étoiles Michelin. Une centaine de chefs et pâtissiers seront présents.

Comme chaque année, les concours passionneront les festivaliers. Citons le challenge du marché où une équipe, composée d’un chef et d’un sportif, devra réaliser un plat et un dessert pour 20 € avec les produits du marché. La traditionnelle course des garçons de café connaît déjà de nombreuses inscriptions. Des master class permettent également de découvrir les plantes, ou de préparer des plats “plus vrais que nature”, sans compter les ateliers de la très médiatique Mercotte. Plus grand public, le concours des familles avec la tourte aux fromages ou 'Je cuisine avec mon boxeur de chef', pendant lequel un festivalier est coaché par un chef entravé par des gants de boxe ! Difficile ainsi d’aider en mettant la main à la pâte.

Il y aura aussi la finale de la meilleure fondue lors de laquelle des restaurateurs tenteront d’obtenir le titre convoité pour un an, et le trophée Chartreuse, où les bartenders devront imaginer un cocktail à la Chartreuse bien sûr. Enfin, le meilleur pâté croute de montagne, événement phare du festival, permettra aux participants de concurrir pour une place pour les demi-finales internationales du championnat du monde.

Inscriptions : Toquicimes.com/concours

festival Concours toquicimes


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une CHEF DE CUISINE qui ait envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Poste Logé. Nous vous attendons !

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024