7e édition du concours de la meilleure brigade de France by Metro

Metro France organise chaque année le concours de cuisine réservé aux professionnels. Il est présidé par Gilles Goujon (MOF, 3 étoiles au guide Michelin et 5 toques au Gault&Millau).

Publié le 16 décembre 2021 à 13:36

Le concours de la meilleure brigade de France est l’occasion de briller en équipe. Les professionnels doivent être trois et travailler dans le même établissement. Le trio doit se composer d’un chef, d’un second de cuisine ou chef de partie, d’un commis ou apprenti et d’un chef de rang ou maître d’hôtel.

Le déroulement

Chaque équipe doit proposer deux recettes sur dossier pour huit personnes, selon un thème et des conditions imposés. Une entrée dressée sur le thème ‘Assiette végétale printanière et morilles fraîches’. Un plat principal présenté sur un plateau, dont le thème est ‘Carré de veau avec un insert ris de veau et petite cassolette de rognons de veau sautés et flambés en salle’.

Les candidats s’entraînent avec des produits premium et produits locaux que Metro met à leur service.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 janvier 2022. Un comité de lecture composé de professionnels se réunira le 3 février pour sélectionner six brigades. Elles s’affronteront pour la finale. Les critères sont le respect de l’intégralité du règlement, l’originalité et qualité des recettes, le respect des produits et des saisons, la qualité visuelle de la recette (photos) et la qualité de l’argumentation du maître d’hôtel.

Les épreuves auront lieu les 4 et 5 avril 2022 à l’école Ferrandi Saint-Gratien, suivies de la remise des prix et un dîner de gala le 5 avril 2022 au restaurant le Meurice Alain Ducasse.

L’équipe gagnante recevra un chèque de 10 000 € ; la seconde 7 500 € et la troisième 5 500 €.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024