7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Organisé par Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron (3 étoiles) et Constance Hotels Expérience, le concours se déroule à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage du 25 mars au 1er avril 2012.

Publié le 17 février 2012 à 10:28
La 7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau a pour objectif de favoriser l'expérience et de permettre aux professionnels de partager leur amour de la cuisine. Le binôme est composé d'un chef européen (1 étoile) et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels de Constance Hôtels Expérience. Les candidats européens sont : Angela Hartnett du Murano à Londres, David Johansen du Kokkeriet à Copenhague, Philippe Mille des Crayères à Reims (51), Stéphanie Le Quellec du restaurant Faventia du Four Seasons du Var (83), Dominique Gaulthier du restaurant Chat Botté de l'hôtel Beau-Rivage à Genève, Patrick Brittner du Steigenberger Frankfurter Hof de Francfort. Les candidats sont tirés au sort en début de semaine et doivent réaliser une entrée libre à base de crevette Black Qwehli et un plat à base de carré d'agneau d'Australie. Mais le jour du concours, seul le chef des îles prépare le plat. Le jury composé de professionnels est présidé par Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais & Châteaux. Enrico Bernardo, meilleur sommelier au monde, et Serge Viera vainqueur de l'édition 2011 ont rejoint le jury. Pendant la semaine, 3 concours sont organisés pour les employés du Constance Belle Mare Plage : le meilleur cocktail, la meilleure table et le meilleur sommelier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 avril 2025

Serveur H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

Nous recherchons des serveurs intéressés pour renforcer ponctuellement nos équipes en salle. Le Groupe La Mère Poulard , connu pour son restaurant La Mère Poulard , compte 6 restaurants tous situés au Mont-Saint-Michel. Grâce à l'arrivée de notre Chef exécutif et Meilleur ouvrier de France, Christop

Posté le 17 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 17 avril 2025