90% des Français consomment du foie gras

La dernière enquête menée par CSA début décembre pour les professionnels du Foie Gras démontre l'amour inconditionnel des Français pour cet élément indissociable des menus de fêtes, mais pas seulement.

Publié le 02 janvier 2019 à 16:53

Près de 7 Français sur 10 (69%) avaient décidé d'en savourer pour ces fêtes de fin d'année 2018. 75% des Français le jugent même incontournable au moment des repas de fin d'année, devant le saumon fumé(61%) ou la bûche de Noël (57%). Si le foie gras connaît un grand succès pour la consommation à domicile au moment des fêtes de fin d'année, il est également très attendu dans les restaurants : 88% des Français pensent qu'il doit être proposé à leur carte durant cette période. Et, au-delà des réveillons, ils sont également 82% à souhaiter pouvoir en savourer dans les restaurants au moment d'autres fêtes comme Pâques, la Saint-Valentin, la fête des mères, etc. D'ailleurs, 57% des Français pensent même qu'il devrait être présent tout au long de l'année à la carte.

Parmi les 90% de Français consommateurs de foie gras, près de 7 sur 10 (67%) disent en consommer au moins deux fois dans l'année : 40% deux à trois fois par an et 27% plus de trois fois par an.

foie gras #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025