La neuvième édition de Cheese, le rendez-vous biennal international dédié au lait sous toutes ses formes organisé par la ville de Bra (Italie) et Slow Food, aura lieu du 20 au 23 septembre prochains. Tunisie, Grèce, Égypte, Liban et Sicile seront les protagonistes de la conférence (Milk Workshop – Atelier du lait) sur le thème 'protéger et mettre en valeur les saveurs de la Méditerranée'.
La conférence vise à faire découvrir les saveurs, l'histoire et les traditions que rassemble la Méditerranée et à présenter Lactimed, un projet européen impliquant douze pays méditerranéens dans le soutien et l'amélioration des produits laitiers traditionnels. Les pays participants pourront dialoguer en vue d'établir un modèle de production respectant la tradition. Les intervenants de la conférence seront Dimitri Goussios (Grèce), chercheur à l'université de Thessalie ; Jeanne Lapujade (France), coordinatrice du projet Anima, un réseau pour le développement économique de la Méditerranée ; Selma Tozanli (France), chercheuse à l'Institut agronomique méditerranéen de Montpellier ; Piero Sardo (Italie), président de la fondation Slow Food pour la biodiversité ainsi que plusieurs producteurs de fromage venus de Sicile, de Tunisie et de Grèce.
9e édition de Cheese, le salon du lait sous toutes ses formes
Bra (Italie)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
13 - AIX EN PROVENCE
Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip
Responsable de salle H/F
91 - MENNECY
RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.
Cuisinier H/F
73 - PRALOGNAN LA VANOISE
RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1