À Béthune, le chef Sébastien Renard, perpétue l'histoire

Béthune (62) Après avoir terminé troisième de la dernière saison de Top Chef, le chef se lance dans une nouvelle aventure. Originaire des Hauts-de-France, il va ouvrir son propre restaurant à Béthune.

Publié le 13 février 2023 à 16:20

En milieu d’année, sur la place de la République à Béthune (Pas-de-Calais), un nouvel établissement de 50 couverts et 5 chambres d’hôte va ouvrir ses portes. Si son nom n’a pas encore été dévoilé, la personne à sa tête est connue du grand public pour avoir participé à la célèbre émission culinaire Top Chef. Avec son grand sourire, le chef Sébastien Renard est désireux d’accueillir ses premiers clients. “Après le tournage de Top Chef, je me suis d’abord lancé dans le conseil culinaire pour continuer à grandir et à gagner de l’expérience, mais aujourd’hui, il est temps pour moi de voler de mes propres ailes en visant le Gault&Millau ou l’étoile”, confie le chef.

À 28 ans, Sébastien Renard a visité une quinzaine de bâtisses avant de poser ses valises à Béthune. Et s’il a choisi de réhabiliter cet établissement place de la République, c’est pour son emplacement en plein centre-ville, son parking, mais surtout son histoire… Car ce lieu est celui où Marc Meurin a obtenu sa première étoile. “Prendre les rênes d’un établissement qui a appartenu à Monsieur Meurin est une grande fierté pour moi, car j’ai travaillé de longues années avec lui au Château de Beaulieu à Busnes. C’est le premier à m’avoir donné ma place de chef”, relate fièrement Sébastien Renard. La boucle est bouclée.

 

Un restaurant et 5 chambres d’hôtes

Si le chef originaire de Caudry a toujours voulu ouvrir son propre restaurant, les 5 chambres d’hôtes sont un plus. “J’ai décidé de maintenir cette activité, car j’aime l’idée qu’il est possible de continuer l’expérience au sein de la maison au-delà du repas. Il y aura un service petit déjeuner”, explique-t-il. Actuellement, Sébastien Renard gère les travaux et le recrutement de ses dix salariés. Pour découvrir l’ambiance des lieux et la carte, il faudra attendre l’ouverture. Sébastien Renard tient à garder une part de mystère.

 

#SébastienRenard# #MarcMeurin#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024