À Béthune, le chef Sébastien Renard, perpétue l'histoire

Béthune (62) Après avoir terminé troisième de la dernière saison de Top Chef, le chef se lance dans une nouvelle aventure. Originaire des Hauts-de-France, il va ouvrir son propre restaurant à Béthune.

Publié le 13 février 2023 à 16:20

En milieu d’année, sur la place de la République à Béthune (Pas-de-Calais), un nouvel établissement de 50 couverts et 5 chambres d’hôte va ouvrir ses portes. Si son nom n’a pas encore été dévoilé, la personne à sa tête est connue du grand public pour avoir participé à la célèbre émission culinaire Top Chef. Avec son grand sourire, le chef Sébastien Renard est désireux d’accueillir ses premiers clients. “Après le tournage de Top Chef, je me suis d’abord lancé dans le conseil culinaire pour continuer à grandir et à gagner de l’expérience, mais aujourd’hui, il est temps pour moi de voler de mes propres ailes en visant le Gault&Millau ou l’étoile”, confie le chef.

À 28 ans, Sébastien Renard a visité une quinzaine de bâtisses avant de poser ses valises à Béthune. Et s’il a choisi de réhabiliter cet établissement place de la République, c’est pour son emplacement en plein centre-ville, son parking, mais surtout son histoire… Car ce lieu est celui où Marc Meurin a obtenu sa première étoile. “Prendre les rênes d’un établissement qui a appartenu à Monsieur Meurin est une grande fierté pour moi, car j’ai travaillé de longues années avec lui au Château de Beaulieu à Busnes. C’est le premier à m’avoir donné ma place de chef”, relate fièrement Sébastien Renard. La boucle est bouclée.

 

Un restaurant et 5 chambres d’hôtes

Si le chef originaire de Caudry a toujours voulu ouvrir son propre restaurant, les 5 chambres d’hôtes sont un plus. “J’ai décidé de maintenir cette activité, car j’aime l’idée qu’il est possible de continuer l’expérience au sein de la maison au-delà du repas. Il y aura un service petit déjeuner”, explique-t-il. Actuellement, Sébastien Renard gère les travaux et le recrutement de ses dix salariés. Pour découvrir l’ambiance des lieux et la carte, il faudra attendre l’ouverture. Sébastien Renard tient à garder une part de mystère.

 

#SébastienRenard# #MarcMeurin#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise recherche un Runner H/F pour renforcer son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante. Int

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Chez Léo recrutre serveuse ou serveur. Cdi salaire motivant. Repos dimanche soir et lundi plus le jeudi soir. Se présenter avec CV au 81 rue lecourbe 75015 Paris.

Posté le 23 avril 2025