À Broadway, Florian Hugo marie le vin et le chocolat

New York (Etats-Unis) Mardi 30 octobre aura lieu la première Contemplation gourmande, un événement d'association de saveurs organisé par la Brasserie Cognac de Monsieur Ballon.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:45

Florian Hugo n'est autre que le descendant de l'écrivain Victor Hugo. Issu d'une famille d'artistes, il a opté pour la gastronomie et l'art de vivre à la française. Un choix de passion effectué après des études de droit et de sciences politiques. Dans le sillage d'Alain Ducasse le chef suit sa vocation, à Paris, Londres, Monaco ou New York où, finalement, il s'est établi. Florian Hugo dirige aujourd'hui la Brasserie Cognac de Monsieur Ballon de New York.


Une exploration culinaire

Le chef organise le 30 octobre prochain un atelier d'association de saveurs baptisé Contemplations gourmandes. Il a développé un menu alliant le cacao à des plats salés. L'artisan chocolatier français Michel Cluizel l'accompagne dans cette aventure. "Je ne travaille qu'avec des artisans, explique Florian Hugo. J'ai un profond respect pour les produits que je travaille. Mon objectif est de proposer à mes clients des saveurs non tronquées. J'ai goûté tous les vins qui serviront à accorder les mets pour cette soirée thématique. J'ai sélectionné des vins du Languedoc : deux de la région de Limoux, un du pic Saint-Loup et un muscat de Rivesaltes, dont les parfums pourront s'allier à merveille avec les recettes au cacao. Le label Sud de France est associé à cette opération."

Pour 68 $ (52,50 €), les clients pourront déguster quatre plats composés autour du chocolat. Coquilles Saint-Jacques, foie gras ou fromage seront préparés avec du cacao. Sans oublier le dessert, des raviolis au chocolat.

"Un événement comme celui-ci s'organise deux mois à l'avance", conclut Florian Hugo. Nul doute que ses associations mets et vins sauront ravir ses clients.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Chef de partie H/F Commis de cuisine A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les p

Posté le 02 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 08

Dans le cadre d'un fort développement dans le sud de la France, société de restauration collective recherche un : Chef de Cuisine H/F Dans un beau cadre de travail et avec l'aide de votre équipe, vous assurez la production culinaire dédiée aux 300 convives en service à table. Cuisine maison

Posté le 02 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel - Restaurant - Wellness Le Beausite Anniviers*** 3961 St-Luc - Alpes Suisse Le Beausite recrute pour la saison d'hiver ! Du 16 décembre au 6 avril 2025. Chef de partie confirmé / sous-chef de cuisine (expérience en restauration gastronomique demandée) H/F Chef de rang / responsable

Posté le 02 septembre 2024