A deux mois des examens, le Gouvernement n'apporte pas de réponses à l'absence de pratique des alternants

Loiret

Publié le 26 mars 2021 à 18:30

Comme le rappelle Thierry Deraime, président de l’Umih 45, deux propositions ont été mises sur la table par les organisations professionnelles dans le cadre des fermetures d’établissements et l’impossibilité pour les alternants de travailler en entreprise : « Soit on fait passer la théorie et la pratique en même temps, avec ensuite une validation au bout de six mois en entreprise. Soit on fait seulement passer la théorie et on fait passer la pratique après six mois en entreprise ». Le dirigeant syndical est inquiet par l’absence de réponse du ministère du Travail et du ministère de l’Education Nationale. « C’est maintenant que nous devons savoir à quoi nous en tenir. C’est pareil pour les stages qui valident normalement l’année en lycée technique. Il faut absolument que les ministères concernés nous disent comment ça va se passer » estime Thierry Deraime qui lance un appel au Gouvernement. Ce professionnel souligne combien il est important d’accompagner les entrants dans ce métier qui était avant la crise du Covid-19 en pénurie de compétences « et qui va l’être davantage au sortir de la crise si nous ne prenons pas les choses en main dès à présent ».

#thierryderaime# UMIH L'apprentissage apprenti

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024