A deux mois des examens, le Gouvernement n'apporte pas de réponses à l'absence de pratique des alternants

Loiret

Publié le 26 mars 2021 à 18:30

Comme le rappelle Thierry Deraime, président de l’Umih 45, deux propositions ont été mises sur la table par les organisations professionnelles dans le cadre des fermetures d’établissements et l’impossibilité pour les alternants de travailler en entreprise : « Soit on fait passer la théorie et la pratique en même temps, avec ensuite une validation au bout de six mois en entreprise. Soit on fait seulement passer la théorie et on fait passer la pratique après six mois en entreprise ». Le dirigeant syndical est inquiet par l’absence de réponse du ministère du Travail et du ministère de l’Education Nationale. « C’est maintenant que nous devons savoir à quoi nous en tenir. C’est pareil pour les stages qui valident normalement l’année en lycée technique. Il faut absolument que les ministères concernés nous disent comment ça va se passer » estime Thierry Deraime qui lance un appel au Gouvernement. Ce professionnel souligne combien il est important d’accompagner les entrants dans ce métier qui était avant la crise du Covid-19 en pénurie de compétences « et qui va l’être davantage au sortir de la crise si nous ne prenons pas les choses en main dès à présent ».

#thierryderaime# UMIH L'apprentissage apprenti

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Hôtel*** & Restaurant Fleur de Neige à Châtel en Haute-Savoie (74) recherche h/f pour la saison d'hiver à partir de 15 décembre 2024 jusqu'à 7 avril 2025. Postes en CDD à pourvoir : - Chef de partie garde-manger - Pâtissier ~ Service midi et soir ~ Nourri et logé sur place (chambre de 2

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un nouveau Chef de Cuisine pour son épicerie comptoir Mère Brazier des Halles Paul Bocuse. Situé à proximité du métro et au cœur du centre névralgique de la gastronomie lyonnaise, notre petite équipe chaleureuse et impliquée propose une restaura

Posté le 18 novembre 2024