À Dijon, l'étoilé Keigo Kimura ouvre un fast-food

Dijon (21) Au sein de son nouvel établissement, taillé pour la vente à emporter, le chef propose un grand classique de la cuisine nippone, le karaage, un poulet mariné et frit.

Publié le 12 avril 2021 à 13:05

Malgré, voire peut-être même à cause du contexte sanitaire, le chef nippon Keigo Kimura, qui tient le restaurant étoilé l’Aspérule, à Dijon (Côte-d’Or), a ouvert juste à côté, le 1er avril, un fast food japonais. Le Torikara San propose exclusivement du karaage, une spécialité à base de poulet mariné et frit.

Au Japon, on mange ce plat assez souvent, à la maison ou dans des brasseries. Je le prépare avec des cuisses de poulet, que je préfère aux suprêmes, marinées avec de la sauce soja, de l’huile de sésame, de l’ail, du hachis, du gingembre et d’autres épices. Ensuite, on farine avec un mélange fécule et farine et on met ça dans une friteuse”, décrit le chef.

Celui-ci, présent depuis vingt ans en France, a déjà eu maintes occasions de vérifier que ce plat correspond bien aux goûts hexagonaux. À l’ouverture, les dizaines de clients qui attendent sagement leur tour semblent confirmer cette intuition.

 

55 000 € d’investissement

Le Torikara San est tout entier pensé pour la vente à emporter, et ne proposera, quand ce sera possible, que quelques places assises. L’investissement se révèle très modeste : Keigo Kimura a dépensé 55 000 € pour remettre en service un local déjà équipé, situé immédiatement à côté de son restaurant étoilé.

L’offre se veut très accessible, avec des sandwichs à 6 €, et le plat à 7 €. Pour parvenir à tenir un budget serré, proposer un plat unique s’impose. “Ça me permet d’acheter ma volaille française en grosse quantité, à un bon prix. La préparation est simple, il n’y a pas besoin de beaucoup de personnel.

#KeigoKimura# #TorikaraSan# #Aspérule# 


Publié par Pour Aletheia Press, Arnaud Morel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 16 août 2024

Chef de partie H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 16 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 16 août 2024