À faire et à ne pas faire : où couper la capsule ?

Publié le 21 octobre 2015 à 12:29
À faire
Toutes les capsules doivent être coupées de cette façon, c'est-à-dire sous la bague. Durant cette opération, l'étiquette doit rester face au client, la bouteille ne doit pas tourner, c'est le poignet qui tourne.

À ne pas faire
Il ne faut jamais couper la capsule de cette façon, pour éviter qu'au moment du service, le vin entre en contact avec la partie oxydée qui se trouve très souvent sous la capsule .
Nombreux sont les clients qui jugent la qualité du service des vins sur ce détail !

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo
Paul

jeudi 28 mai 2015

Bonjour,
sans être pointilleux, M Paul Brunet nous a appris une autre méthode; c à d au milieu de la bague ....
Photo
Pascal

jeudi 28 mai 2015

pour moi c'est bien au milieu de la bague,
Photo
Paul BRUNET

vendredi 29 mai 2015

Si Paul Brunet vous a appris à couper la capsule au milieu de la bague, c'était à une époque où les capsules étaient parfois mal serties, en les coupant en dessous, elles risquaient de descendre le long du goulot. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Il faut donc les couper en dessous, EVENTUELLENT au milieu ( mais le geste est un peu plus difficile). En revanche, il ne faut jamais les couper au dessus comme cela arrive encore trop souvent.
Très cordialement.
Paul Brunet
Photo
Paul

vendredi 29 mai 2015

;-)
merci M Brunet pour ce complément d'information fort utile ... et plus rapide en plus

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024