À faire et à ne pas faire : Présentation de la facture

Publié le 21 octobre 2015 à 12:28
À faire
L'addition doit être contrôlée par le maître d'hôtel, le chef de rang, le serveur (ou la serveuse).
Elle doit être présentée uniquement quand le client en fait la demande et, bien entendu, à la personne concernée.
L'addition est disposée soit à l'intérieur d'un porte addition soit, après l'avoir pliée, sur une soucoupe ou une assiette à entremets.
En fonction de l'importance du règlement, demander une pièce d'identité et relever au dos du chèque le numéro de ce document.

À ne pas faire
Une addition ne se présente pas de cette façon. Le montant ne doit pas être apparent, les autres convives, s'ils sont invités, n'ont pas besoin de connaître la somme à payer.

Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'Hotel H/F Chef de rang A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - AUBERVILLIERS

DESCRIPTIF DE POSTE Monsieur Jacques recrute un Chef de rang H/F CDD pour ses établissements Sèson et Auber Garden. Appartenant à un groupe jeune et dynamique, particulièrement présent dans la mode (fashion week, shooting photos...), les émissions télés (Top Chef, Incroyable Talent...), la resta

Posté le 05 septembre 2024