À Fleck&Co, le chef s'emporte… dans des bocaux

Strasbourg (67) Les restaurateurs Carole et Clément Fleck, en collaboration avec Arnaud Perlot, proposent des plats à emporter dans leur boutique-épicerie fine, qui seront bientôt disponibles en livraison.

Publié le 28 octobre 2015 à 16:38

Portés par l'envie de "démocratiser la cuisine gastronomique", Carole et Clément Feck ont quitté leur table, L'Escale aux quais à Strasbourg (Bas-Rhin), pour se lancer dans une nouvelle aventure : la restauration à emporter. "On avait envie d'horaires moins contraignants, sans arrêter la cuisine pour autant. L'idée est venue de proposer des plats de chefs à emporter dans des bocaux, sur le modèle de Boco à Paris", explique Carole Fleck. Le couple s'est associé à Arnaud Perlot, ancien chef de Vinostrada Stub à Strasbourg, formé au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).

Après d'importants travaux et un investissement de 250 000 €, ils ont ouvert fin septembre, Fleck&Co, dans le quartier de Neudorf à Strasbourg. Dans leur boutique-épicerie fine, décorée par Les Agenceurs, ils proposent des plats exigeants qu'ils ont concoctés avec des produits locaux et de saison. "Il n'est pas question de proposer une simple purée ou une soupe. On travaille sur les textures, sur la présentation. On ne lésine pas sur la qualité", souligne Arnaud Perlot. Blanquette d'épaule de veau et spätzles, Dos de cabillaud rôti et risotto carnaroli safrané sont proposés à la carte entre 8 et 12 €. Il faut compter entre 5 et 8 € pour une entrée, 4 à 6 € pour un dessert, consigne de 50 cts ou 1 € pour le bocal comprise.

Courant novembre, ils développeront leur 'Bocaux box' à destination des entreprises du secteur de Strasbourg, avec livraison chaude (à partir de 20 € entrée, plat, dessert).

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024