A L'Orée de la Forêt redonne vie à Campénéac

Morbihan Depuis le 12 novembre dernier, Anaïs, David et Yohann, trois jeunes Berrichons ont rouvert l'établissement fermé depuis quatre années.

Publié le 09 janvier 2013 à 11:50

"L'espiègle gourmandise taquine les papilles." L'écriteau trône au-dessus de la cheminée dans la salle de l'hôtel-restaurant À L'Orée de la Forêt, en guise de bienvenue. Situé à Campénéac, l'établissement a rouvert le 12 novembre dernier dans ce village de moins de 2 000 habitants, en plein coeur de la forêt de Brocéliande. À sa tête, trois cogérants : Anaïs Robinet, responsable de l'accueil et de la salle du restaurant, Yohann Bonin, chef de cuisine et David Chenuet responsable de l'hôtel. David et Yohann, se sont connus à l'école hôtelière du lycée Jacques Coeur de Bourges (18). Ils ont acquis cinq années d'expérience de saisonniers. Anaïs, la compagne de Yohann, est récemment sortie de l'école hôtelière de Bourges où elle a obtenu son bac pro avant l'été 2012. Très motivés, les partenaires souhaitent faire découvrir et apprécier leur cuisine traditionnelle semi-gastronomique, dont les saveurs sont issues de la richesse du terroir environnant. Le menu du marché est à 12,50 €, le menu gourmet à 19,50 € et le menu saveur à 29,50 €.

Cidres doux, fruités ou bruts

La salle du restaurant peut servir 35 couverts. À l'opposée se trouve un bar à cidre qui fonctionne en dehors du service et qui propose des cidres doux, fruités ou bruts, tous issus des meilleurs producteurs de la région. La partie hôtel comprend actuellement 12 chambres, une suite et une salle de séminaire d'une capacité de 100 personnes. Les trois cogérants ont l'ambition de développer l'hôtel et d'y accueillir aussi des groupes touristiques. Le trio, très optimiste pour l'avenir, espère retrouver bientôt deux étoiles : "Le premier jour de l'ouverture, souligne Anaïs, nous avons dû refuser des clients au restaurant. les gens de la région sont contents, nous avons fait revivre le village de Campeneac."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025