"Faire confiance"
Il accepte. "En famille c'est bien, mais avec chacun des tâches délimitées", constate très vite Alexandre Bonnel. Gérard Borrel acquiesce : "Cet hiver, je me suis dis, si on veut avancer, il faut accepter la relève et lui faire confiance." Au fil des mois, le nouveau chef a su insuffler son style, apportant une note asiatique à son tartare de boeuf de Chartreuse, servant son lavaret du lac du Bourget cuit sur du pain au curry avec courgettes, lait de coco et citron, etc. Sa compagne a, elle aussi, rejoint l'affaire. "Ce que je veux c'est qu'ils réussissent. Et plus tôt cela commence, mieux c'est. Pour eux, pour nous et pour la clientèle", assure Gérard Borrel. La passation se fait en douceur. Alexandre Bonnel s'active aux fourneaux, laissant à son beau-père le soin de présenter sa cuisine aux clients. Il se plaît en revanche à accueillir des clients en cuisine. "C'est tout autre chose. Il y a un vrai échange", indique le chef.
Publié par Nathalie RUFFIER