À Limoges, Cédric Dignac reprend Lou Palissou

Limoges (87) Misant sur une touche plus moderne depuis le 1er octobre, l'établissement enregistre des débuts encourageants.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:26

Cela fait maintenant deux mois que Cédric Dignac a repris les rênes de Lou Palissou, restaurant traditionnel du centre-ville de Limoges (87). Le passage de témoin avec Izabelle Bernard, la précédente propriétaire, s'est fait en douceur. "Il n'y a pas eu de période de fermeture", explique ce jeune chef d'entreprise de 36 ans qui a investi 100 000 € pour faire l'acquisition de cette affaire. Comme prévu lors de la reprise, la serveuse Joëlle Da Silva, qui évolue depuis huit ans dans cette salle de 60 couverts au décor rustique, a été maintenue à son poste. Visiblement, Cédric Dignac ne le regrette pas, tant le duo qu'il constitue avec 'Jo' semble déjà complice et complémentaire.

 

Un pâtissier devenu cuisinier

Pâtissier de formation (il a obtenu un brevet de maîtrise au CFA des Treize vents de Tulle), ce chef souhaite conserver la cuisine traditionnelle qui a fait la notoriété de Lou Palissou, en y apportant une dimension plus gastronomique avec des dressages soignés et une touche de modernité. "Je reste attaché aux valeurs du terroir et de l'artisanat. Ma carte est rythmée par la saisonnalité des produits", poursuit le chef adepte de bistronomie.

Le midi, les formules à 12 € et 14 € ou le plat du jour à 9 € sont plébiscités. Le soir, le ticket moyen se situe plutôt autour de 35 €. Fort de ces débuts encourageants, Cédric Dignac sait pourtant qu'il devra poursuivre dans la même voie s'il souhaite développer et pérenniser l'activité de son établissement.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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