Ce recueil rassemble 365 recettes illustrées avec des aquarelles et répertoriées en treize thèmes (apéritifs, entrées, viandes, poissons, plats uniques, desserts et entremets, autour du café, etc.). Elles sont présentées par Paul Bocuse et accompagnées de ses conseils sur le mode de cuisson, la préparation, les variantes possibles ou encore le choix du produit.
On y redécouvre les grands classiques de la cuisine française : soupe au pistou, boeuf bourguignon, moules marinières, poule au pot, tarte Tatin… Des recettes qui sont un reflet du patrimoine culinaire français et de ses traditions, chaque région ayant ses plats et produits emblématiques, comme les crozets savoyards, les quenelles de brochet sauce Nantua de Lyon ou le pithiviers.
Les recettes des bases sont également disponibles en fin d'ouvrage (marinades, la rouille, la pâte feuilletée…).
Parution le 9 octobre 2013.
Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France • Éditions Glénat • 560 pages • Prix : 19,90 €
À lire : 365 recettes des terroirs de France
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