Ce recueil rassemble 365 recettes illustrées avec des aquarelles et répertoriées en treize thèmes (apéritifs, entrées, viandes, poissons, plats uniques, desserts et entremets, autour du café, etc.). Elles sont présentées par Paul Bocuse et accompagnées de ses conseils sur le mode de cuisson, la préparation, les variantes possibles ou encore le choix du produit.
On y redécouvre les grands classiques de la cuisine française : soupe au pistou, boeuf bourguignon, moules marinières, poule au pot, tarte Tatin… Des recettes qui sont un reflet du patrimoine culinaire français et de ses traditions, chaque région ayant ses plats et produits emblématiques, comme les crozets savoyards, les quenelles de brochet sauce Nantua de Lyon ou le pithiviers.
Les recettes des bases sont également disponibles en fin d'ouvrage (marinades, la rouille, la pâte feuilletée…).
Parution le 9 octobre 2013.
Paul Bocuse présente 365 recettes des terroirs de France • Éditions Glénat • 560 pages • Prix : 19,90 €
À lire : 365 recettes des terroirs de France
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
29 - RIEC SUR BELON
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 01
- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli