À lire : À la table de Marie-Antoinette

Publié le 11 octobre 2013 à 18:48

"À cent lieues de la cour." Michèle Villemur, journaliste culturelle et chroniqueuse gastronomique nous invite À la table de Marie-Antoinette, dans le cadre romanesque et champêtre du Petit Trianon et du Hameau. Quarante recettes inspirées des plats favoris de la reine et adaptées à nos palais modernes par Michèle Villemur sont présentées dans ce livre. Comme du temps de Marie-Antoinette, le lecteur se voit proposer trois services au menu en guise de chapitres : le Premier service pour les entrées, le Deuxième service pour les plats et le Dernier service pour les desserts. Ainsi par exemple, le Potage à la Reine et aux petits oiseaux (cailles et pois verts) peut être suivi de son Bar en compotée de rhubarbe, avant la dégustation de petits choux d'amour à la crème de rose. Les recettes sont agrémentées des photographies de Natacha Nikouline et des anecdotes historiques rédigées sous le contrôle de Béatrix Saule, directrice générale du musée national des châteaux de Versailles et de Trianon. Enfin, les photographies originales et récentes du Hameau et du Petit Trianon réalisées par Frank Robin, achèvent de nous transporter dans l'univers de la reine à l'ombre des pommiers en fleurs.
 

À la table de Marie-Antoinette, recettes gourmandes

• Éditions Plon

• 116 pages

• Prix : 25 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024