À lire : Amandine Chaignot

Publié le 09 octobre 2014 à 13:20
Ancienne chef du Raphael (Paris, XVIe) et jurée de l'émission MasterChef, Amandine Chaignot publie son premier ouvrage aux éditons du Chêne, préfacé par Chihiro Masui et illustré par les nombreuses photos de Richard Haughton. Elle présente plus de 90 recettes d'une cuisine qui lui ressemble : franche, vive et actuelle. Au menu par exemple, une Tarte fine au jambon et champignons de Paris, crème fermière à la muscade, des Cuisses de grenouille poêlées aux herbes, pommes de terre rates en purée mousseuse et une Bulle de pêche aux amandes et chocolat blanc. L'ouvrage se termine par quelques recettes de base comme le jus de viande, la pâte à ravioles et la glace vanille, la présentation d'herbes aromatiques, des produits de salaison et de céréales.

Amandine Chaignot
Textes : Chihiro Masui et Amandine Chaignot
Photographies : Richard Haughton
Édition du Chêne
288 pages
Prix : 35€
Disponible à compter du 15 octobre


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