À lire : Astrance livre de cuisine

Publié le 17 décembre 2012 à 13:14

Le chef Pascal Barbot et le directeur de salle Christophe Rohat ont créé L'Astrance en 2000. Trois étoiles Michelin et cinq toques Gault&Millau plus tard, la réputation de l'établissement semble définitivement assise. Il aura fallu près de quatre années pour que la journaliste Chihiro Masui parvienne à convaincre les deux hommes de se livrer, que le photographe Richard Haughton réalise ses clichés – à raison de quatre-vingt dix minutes tous les deux mois -, et qu'enfin, ce beau livre en deux volumes voie le jour. Dans le tome principal (356 p.), Christophe Rohat exprime sa conception de l'accueil et du plaisir de la table, deux notions portées au pinacle dans l'établissement de 25 places qui a fait du menu surprise sa marque de fabrique. Puis le chef dévoile les petits secrets de ses recettes, leur genèse, le choix des produits, les équilibres recherchés... Ces 'recettes parlées', introduites par les dégustations de Chihiro Masui, sont complétées par un deuxième volume (64 p.) dans lequel on retrouve des explications pas-à-pas des impondérables de la cuisine de Pascal Barbot.

Astrance livre de cuisine, de Pascal Barbot, Christophe Rohat, Chihiro Masui (textes) et Richard Haughton (photographies) • Éditions du Chêne • 420 p. • Prix : 69,90 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025